TeslaViolin | Nouvelle Fabrique

391 просмотр
image
Требуется инвестиций
4 290 492 ₽
Описание проекта
Компания «Nouvelle Fabrique» занимается изготовлением струнно-смычковых музыкальных инструментов на 3D-принтерах.
Основной продукт – электроакустическая скрипка со стереозвукоснимателем с двумя (или четырьмя в улучшенной версии) пьезокерамическими датчиками (разъем TRS 6.3). Корпус выполнен из полилактида, внутри латунный стержень. Скрипка соответствует государственным стандартам (получен сертификат ГОСТ).

Цель создания электроскрипки состоит в объединении дизайна традиционной скрипки с современными 3D-технологиями, производство уникального инструмента как внешне, так и со стороны звукоизвлечения.
На первый взгляд может показаться, что производство музыкальных инструментов – занятие простое. Однако, на самом деле это достаточно трудоемкий процесс, требующий знаний, умений и, конечно же, специального оборудования – 3D-принтера.

Проект запущен в марте 2017, когда Макогон Алексей, являющийся автором идеи, начал обучение по игре на акустической скрипке. Имея возможность заниматься игрой на скрипке только в вечернее время, Алексей не желал нарушать закон «о тишине» (закон № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»). Возможным вариантом выхода из данной ситуации была покупка дорогостоящего электроакустического инструмента, но в связи с недостатком средств пришла ему идея изготовить данную скрипку самостоятельно с помощью 3D-принтера. Тогда была создана первая версия электроскрипки, которая была высоко оценена профессиональным музыкантом - Головиной Анастасией. Совместными усилиями скрипка была доработана, недостатки устранены.
24-25 июня 2017 года Алексей и Анастасия приняли участие и выступили с данной скрипкой на крупнейшем научно-техническом фестивале Гик-Пикник1.
После этого участники проекта занялись работой по монетизации, на этом этапе в команду влился еще один член, который занимается продвижением и маркетингом - Конарев Андрей.

Задачи проекта:
Организация непрерывного производства.
В настоящее время уже спроектирован, изготовлен и запущен в эксплуатацию первый 3D-принтер, требуется найти место для размещения, провести НИОКР и изготовить еще 4 3D-принтера и экструзионную линию для производства собственного пластика для печати.
Продвижение собственного бренда в интернете с упором на SMM, и коллаборации с музыкантами/клубами и блоггерами.
Занять лидирующее положение на рынке электроакустических струнно-смычковых музыкальных инструментов.
Выход на европейский рынок, а затем и на американский рынок.
Проектирование и изготовление других музыкальных инструментов.


Дмитрий Саморуков
Представитель собственника
Связаться с собственником
TeslaViolin | Nouvelle Fabrique
Мин. инвестиции
3 900 448 ₽
Выбрать пакет
Инвестировать в проект
Спасибо!
Ваша заявка отправлена. С вами свяжется наш менеджер.
Вернуться


Заказать звонок
Спасибо!
Ваша заявка отправлена.
С вами свяжется наш менеджер.
Вернуться
Опишите возникшую проблему

Мы постоянно ведем работу над улучшением качества предоставляемых услуг. Нам важно, что Вы думаете о нас.

Спасибо!
Ваша претензия отправлена. С вами свяжется наш менеджер.
Вернуться