Как открыть интернет магазин детских товаров и одежды для беременных с нуля

31.07.2020
7147 просмотров
Высокие арендные платежи все чаще заставляют начинающих предпринимателей рассматривать только варианты магазинов онлайн. В этом есть определенный резон и в условиях самоизоляции. На примере интернет-магазина детских товаров и одежды для беременных расскажем, как организовать такой проект.
990₽
Готовый бизнес-план
💡 Бизнес идея: Интернет-магазин детских товаров и одежды для беременных
Купить сейчас
Не забудьте указать Ваш e-mail адрес
  • 1 /5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 4 /5 - высокая Окупаемость
  • 2 /5 - низкая Сложность управления
  • 2 /5 - низкая Конкурентность

Содержание бизнес-идеи

Актуальность бизнес-идеи

Онлайн-шоппинг пользуется все большей популярностью, вот только угадать с тематикой проекта получается не всегда. Одежды для беременных и товары для детей в этом плане видится особенно актуальными, поскольку выбор этой одежды в регионах весьма ограничен, либо стоит неоправданно дорого. Интернет-магазин с широким ассортиментом и демократичными ценами привлечет огромное внимание целевой аудитории.

Затраты и прибыль

На запуск проекта потребуется, как минимум, 191’000 рублей. За отсутствием арендных платежей и затрат на оплату работы персонала выйти на окупаемость получится быстрее, чем в аналогичных проектах оффлайн. Минимальная прибыль в 50’000 рублей позволит окупить начальные инвестиции всего за 4 месяца.

Магазин для детей и беременных

Затраты на старте: примерный расчет для Москвы

Статья расходов Сумма, ₽
Оформление бизнеса 1’000
Разработка и дизайн сайта 70’000
Первая партия продукции 100’000
Рекламные расходы 20’000
Итого 191’000

Ежемесячные затраты

Хостинг 1’500
Обслуживание сайта 2’500
Реклама 20’000
Закупка ежемесячной партии товаров 100’000
Итого 124’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Оптимальный вариант для оформления интернет-магазинов — это ИП. Продажа товаров для детей и одежды для беременных не нуждается в получении дополнительной лицензии, но пригодятся сертификаты качества от поставщиков.

Список документов для регистрации ИП

  • Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001)
  • Копия российского паспорта
  • Квитанция об уплате госпошлины

Выбор помещения

Для интернет-магазина совсем не нужно помещение, город тоже не имеет значения. В ваших задачах — обеспечить своевременную доставку товаров для клиентов. Сделать это можно из любого города, где есть отделение почты или работают курьерские службы.

магазин для детей и беременных фото 2

Оборудование

Можно создать интернет-магазин самостоятельно с нуля или по готовому шаблону, а можно перепоручить это специалисту. Второй вариант окажется предпочтительнее, если у вас нет времени разбираться в нюансах. Кроме того, в дальнейшем вы можете обращаться к специалисту на удаленке за поддержкой.

Продумайте название интернет-магазина, купите хостинг и домен. Подключите прием платежей, настройте контекстную рекламу, заведите страницы в соцсетях и запустите таргет. Не забудьте про тестовый период для площадки, чтоб избежать ошибок в работе с клиентами. Преждевременный запуск может стоить вам репутации.

Стоимость разработки интернет-магазина, включая дизайн — 70’000 рублей, затраты на ежемесячное обслуживание — 1’500 рублей.

Как выбрать поставщика

Качество, скорость доставки и цена — вот три основных фактора, на которые стоит ориентироваться при выборе поставщиков. Первым делом определитесь с крупными поставщиками, а затем доберите ассортимент от небольших, но интересных производителей. В качестве низкого ценового сегмента держите подборку товаров с Aliexpress, но только от проверенных продавцов.

Также отличным решением станет отдельный раздел для хэнд-мэйда и товаров от начинающих производителей. Таким производителям нужна поддержка, а вы сможете предлагать эксклюзивные вещи. Еще один хороший момент для репутации — благотворительность. Например, вы можете предлагать какие-то товары с учетом отчисления части вырученных средств в один из благотворительных фондов.

Магазин для беременных и детских товаров фото 3

Заложите на закупку от 100’000 рублей ежемесячно, с учетом расходов на пересылку.

Персонал

Проект привлекателен тем, что справиться с его ведением можно самостоятельно, не считая расходов на удаленную поддержку сайта и его обновления. Но это требует ситуативных, а не текущих затрат. Не более 30’000 рублей ежегодно или 2’500 рублей ежемесячно.

Как рекламировать бизнес

Настройте контекстную рекламу, запустите таргет и предложите сотрудничество по бартеру блогерам. Отличительная особенность интернет-проектов — вы можете получать прибыль вне зависимости от того, где находитесь вы или ваши клиенты.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

Преимущества:

  • Возможность продавать товары для клиентов со всей России
  • Самостоятельное управление бизнесом
  • Потенциально неограниченная прибыль

Недостатки:

  • Конкуренция с магазинами оффлайн
  • Проблема с поставщиками
  • Рост валютного курса

Интернет-магазин примечателен отсутствием текущих затрат на аренду и зарплату персоналу, но и здесь есть свои нюансы. Хорошее качество предлагаемых товаров, доступные цены, налаженные поставки, грамотно настроенная реклама — вот залог успеха. Пусть у вас все получится!

Похожие идеи