💡 Бизнес идея: ✨ музей иллюзий и головоломок

19.08.2019
2752 просмотра
Откройте музей иллюзий и головоломок в своем городе! В нашей статье мы рассказываем, как открыть бизнес в развлекательной сфере, какие потребуются вложения и на какую прибыль рассчитывать.
  • 4 /5 - высокая Стоимость запуска
  • 4 /5 - высокая Окупаемость
  • 3 /5 - средняя Сложность управления
  • 4 /5 - высокая Конкурентность

Содержание бизнес-идеи

Актуальность бизнес-идеи

Развлекательная сфера — одна из самых прибыльных и актуальных. Огромный плюс музея иллюзий и головоломок — уникальность. Даже если в вашем городе уже есть подобный музей, фантазия и креативность помогут сделать музей вне конкуренции.

Музей иллюзий и головоломок рассчитан на аудиторию до 30 лет и на детей.

Бизнес несложен в ведении и отлично подойдет даже для начинающих бизнесменов.

Бизнес идея: музей иллюзий и головоломок

Затраты и прибыль

Бизнес можно запустить с минимальными вложениями, начиная от 1 000 000 рублей. Всё зависит от ваших желаний и площади планируемого музея. При хорошей рекламе бизнес окупится всего за 3 месяца.

Рассмотрим расходы при аренде помещения площадью 250 кв. м. При таких параметрах на вложения уйдет около 2 000 000 рублей, а окупаемость составит от 6 месяцев.

Первоначальные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 15 000
Ремонт и оформление 1 000 000
Дизайнер 250 000
Реклама 250 000
Аренда 300 000
Итого 1 815 000

Ежемесячные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Аренда 250 000
Закупка расходных материалов 100 000
Заработный фонд 445 000
Реклама 250 000
Итого: 1 045 000

Разрешения и документы

Первый шаг после проработки бизнес-плана — регистрация бизнеса. Необходимо выбрать подходящую для вашего бизнеса правовую форму (ИП или ООО), собрать необходимый пакет документов и подать в ФНС. Пакеты документов для регистрации ИП и ООО отличаются, рекомендуем обратиться в юридическую фирму за консультацией.

В помещении музея должны быть соблюдены нормы пожарной безопасности, установлены датчики дыма и пожарная сигнализация. Не забудьте установить необходимое оборудование в процессе ремонта — так вы сэкономите время и средства на встраивание оборудования в готовый ремонт.

Музей будут посещать большое количество детей, поэтому рекомендуем создать правила поведения в музее. Правила необходимо разместить на видном месте в холле музея. При возможности, ознакомьте сопровождающих детей с правилами под подпись. Так вы обезопасите себя с юридической точки зрения и повысите ответственность сопровождающих за безопасность и здоровье детей.

Выбор помещения

Рекомендуем открывать музей на территории от 250 кв. м. и больше. Музей должен быть насыщен инсталляциями, головоломками и сюрпризами.

В помещении необходимо сделать ремонт, провести электричество, установить оборудование по требованиям пожарной безопасности. Организуйте отдельный холл с местом отдыха и ожидания, туалетную комнату для посетителей.

Сделайте общий ремонт во всем пространстве, а потом разделите на зоны-комнаты. Каждую зону оборудуйте уникальными инсталляциями и головоломками. Инсталляции желательно выбирать так, чтобы со временем без труда сменить их на новые. При такой планировке вы заранее сэкономите средства на частой перепланировке музея.

Для детальной организации зон наймите дизайнера на проектную работу.

Помещение

Как выбрать поставщика

Основными поставщиками для такого бизнеса выступят строительные магазины, типографии и арт-компании. Для реализации проекта потребуется заключить договоры с художниками, дизайнерами, строителями. Музей иллюзий и головоломок — творческий бизнес, требующий четкого исполнения самых смелых фантазий.

Подбор персонала

Для реализации проекта и открытия музея иллюзий и головоломок потребуется надежная команда:

  • дизайнер — человек, который сможет спроектировать, проработать и вести проект от задумки до открытия музея (заработная плата от 80.000 р/мес)
  • менеджер по поиску креативных сотрудников — поиск творческих людей, готовых реализовывать ваши задумки (заработная плата 35.000 р/мес)
  • команда творческих людей (художники, декораторы) — 4 человека (заработная плата от 40.000 р/мес каждый)
  • менеджер по рекламе (заработная плата от 45.000 р/мес)
  • гиды по музею — от 3 человек (заработная плата от 25.000 р/мес)
  • администратор на ресепшн — 2 человека (заработная плата от 25.000 р/мес)
Персонал

Как рекламировать бизнес

Рассмотрим подходящие каналы продвижения:

  • Размещение ярких баннеров в общественном транспорте, детских учреждениях дополнительного образования, торгово-развлекательных центрах, детских кафе
  • Запуск голосовой рекламы на местных радиостанциях
  • Создание рекламных аккаунтов во Вконтакте, Фейсбук и в Инстаграм, проведение конкурсов с призовыми билетами на посещение музея
  • Проведение акций типа “скидка за репост в соц.сетях с указанием хештегов музея и геолокации”.

Рекомендуем запускать рекламную кампанию минимум за полгода до открытия музея. Так, при открытии музея иллюзий, у вас уже будет сформирован первый поток посетителей.

Для профессиональной организации рекламы рекомендует обратиться в маркетинговое агентство.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Плюсы:

  • Прибыльность
  • Гибкая конкурентоспособность
  • Неограниченный рост

❌ Минусы:

  • Творческий подход
  • Высокие затраты на рекламу
  • Обновление инсталляций раз в год

Мы показали, как открыть музей иллюзий и головоломок. Данный бизнес подойдет даже для начинающих предпринимателей. Залог успеха — надежная команда креативных сотрудников и качественная рекламная кампания. Обратите внимание на предложения готового бизнеса в данной сфере. Готовый бизнес — это собранная команда, разрекламированное место и поток посетителей. Выбирайте удобный для вас способ запуска своего дела и приступайте!

Похожие идеи