💡 Бизнес-идея: 📱 продажа восстановленных айфонов

26.07.2019
6393 просмотра
«Яблокомания» не сбавляет обороты — анонс каждой новой модели приводит к возникновению очередей в Эппл Сторах. Ряды поклонников увеличиваются благодаря Refurbished. Так называют айфоны, которые после продажи вернулись к своему заводу-изготовителю. Расскажем, как сделать бизнес на восстановленных айфонах.
  • 1 /5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5 /5 - очень высокая Окупаемость
  • 3 /5 - средняя Сложность управления
  • 3 /5 - средняя Конкурентность

Содержание бизнес-идеи

Актуальность бизнес-идеи

Самый посещаемый сайт частных объявлений Аvito выяснил, какие смартфоны чаще всего ищут у них на сайте. Результат оказался предсказуемым: каждый второй пользователь ищет айфон. Также айфоны держатся в топе самых дорогих телефонов на Avito. Идеальный сочетание, чтобы организовать продажу восстановленных айфонов.

Бизнес идея: продажа восстановленных айфонов

Затраты и прибыль

Основные вложения в проект придутся на покупку первой партии айфонов и составят 171’000 рублей. Доход зависит от количества распроданных айфонов. Прибыль в 50’000 рублей позволит выйти на окупаемость за 3,5 месяца.

Затраты на старте: примерный расчет для Москвы

Статья расходов Сумма, ₽
Оформление бизнеса 1’000
Первая партия айфонов 150’000
Непредвиденные расходы 20’000
Итого 171’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Рекламные расходы 5’000
Непредвиденные расходы 5’000
Итого 10’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Для продажи восстановленных айфонов зарегистрируйте ИП. Заполните заявление по установленной форме и приложите копию всех страниц паспорта вместе с оригиналом. В Сбербанке оплатите госпошлину.

Выбор помещения

Продажа восстановленных айфонов примечательна возможностью работать без постоянного офиса. Отсутствие арендных платежей существенно сэкономит бюджет начинающего предпринимателя. В дальнейшем при развитии проекта можно открыть небольшой магазин офлайн, где будут продаваться не только айфоны, но и другая техника.

Домашний офис

Как выбрать поставщика

Схема продажи восстановленных айфонов крайне проста и не имеет ничего общего с торговлей поддельными телефонами. Есть айфоны, которые после продажи возвращаются к своему заводу-изготовителю по неисправности или по Trade-in. На заводе эти девайсы восстанавливают, обновляют, ставят новый аккумулятор и дают в новом комплекте с большой скидкой. Такие айфоны называют Refurbished.

Выбор поставщика

Восстановленные айфоны по факту возврата не являются новыми, но и подержанными их назвать нельзя. Такие айфоны пользуются спросом хотя бы потому, что являясь оригиналами стоят дешевле айфонов из Apple Store.

Проверить статус айфона очень просто. Для этого перейдите в раздел «Об устройстве» в Настройках и посмотрите данные о модели:

  • Буква «М» или «Р» — айфон новый
  • Буква «N» — айфон восстановлен изготовителем
  • Буква «F» — айфон восстановлен другой компанией

Закупать айфоны лучше у завода-изготовителя. Они дорожат своей репутацией и все айфоны тестируют вручную. Покупка айфона у непроверенного продавца может обернуться быстрой поломкой.

Как рассчитать прибыль

До закупки первой партии восстановленных айфонов протестируйте спрос. Разместите объявления на бесплатных площадках и посмотрите на заказы. По статистике работы с восстановленными айфонами самый большой спрос на iPhone7. Отличная модель для тех, кто привык пользоваться современной техникой, но не привык менять ее слишком часто.

После проверки спроса сравните цены на восстановленные айфоны с ценами в магазинах вашего города. Продавать гаджеты дешевле средней цены на пару тысяч будет разумным решением. Заложите на закупку первой партии моделей около 150’000 рублей. Если получится продать все айфоны, то выручка и чистая прибыль составят 200’000 и 50’000 рублей соответственно.

Как рекламировать бизнес

Объявления на бесплатных сайтах, посты в популярных пабликах вашего города, сотрудничество с популярными блогерами региона — вот первые шаги для продажи восстановленных айфонов.

Закупку последующий партий сопроводите созданием интернет-магазина в соцсетях или на отдельной платформе. Так вы существенно расширите географию продаж.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Преимущества:

  • Минимизация текущих расходов
  • Возможность самостоятельно контролировать бизнес на всех этапах
  • Неполная и частичная занятость на проекте

❌ Недостатки:

  • Высокая конкуренция
  • Репутационные риски
  • Риски не выйти на целевую аудиторию

Продажа восстановленных айфонов — современный бизнес. Идти в ногу со временем всегда выгодно, хотя и сопряжено с определенными рисками. Удачи!

Похожие идеи