💡 Бизнес-идея: 🎁 боксы с сюрпризами

07.06.2019
14059 просмотров
Кризис требует нестандартных решений не только в уже запущенных проектах, но и в новых идеях для бизнеса. Боксы с сюрпризами могут стать одним из таких неожиданных проектов для начинающего предпринимателя. Текущие расходы минимальны, а прибыль в сравнении с себестоимостью достаточно высока.
  • 1 /5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5 /5 - очень высокая Окупаемость
  • 2 /5 - низкая Сложность управления
  • 4 /5 - высокая Конкурентность

Содержание бизнес-идеи

Актуальность бизнес-идеи

Иногда выбор подарков родным и близким способен довести до морального истощения, а другой раз хочется порадовать себя самого, но не знаешь как. Подарочные боксы с сюрпризами созданы как раз для таких случаев. Можно ввести описание адресата, а отправитель сам решит, что будет в коробке. Сюрприз!

Бизнес - идея

Затраты и прибыль

Вложения в бизнес требуются совсем небольшие — порядка 41’000 рублей. Текущие ежемесячные расходы зависят от количества заказов и по предварительным расчетам составляют 20’000 рублей. Выйти на окупаемость можно за два месяца при минимальной чистой прибыли в 25’000 рублей.

Затраты на старте: примерный расчет для Москвы

Статья расходов Сумма, ₽
Оформление бизнеса 1’000
Упаковка 10’000
Первая партия товаров 20’000
Рекламные расходы 20’000
Итого 41’000

Ежемесячные затраты

Партия товаров 10’000
Почтовые расходы 5’000
Рекламные расходы 5’000
Итого 20’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Реализация проекта выглядит просто, но регистрация все равно требуется. Для начала оформите ИП в налоговой по месту жительства. Для этого соберите пакет документов: заявление установленного образца, копия всех страниц российского паспорта и квитанция об оплате госпошлины.

Выбор помещения

Проект примечателен тем, что не нуждается в аренде офиса. Вести документацию, собирать боксы можно из дома, а общаться с клиентами через Интернет. Такая схема не только позволит существенно сэкономить на текущих расходах, но и вести бизнес в формате подработки к основной работе. Отличный повод осмотреться и вникнуть в бизнес-процессы без особых потерь.

Как выбрать поставщика

Для начала определитесь с форматами самих боксов. От того будут ли это стандартные, дизайнерские или именные коробки зависит себестоимость вашего продукта и, как следствие, прибыль. Впрочем небрежные крафтовые коробки по-прежнему пользуются популярностью. Осталось только выяснить вытерпят ли они доставку Почтой России.

Выбор поставщика

Выбор поставщика для содержимого боксов зависит от выбранной вами тематики. В целом все можно заказать на Aliexpress или других онлайн-магазинах. Но делать ставку на откровенный ширпотреб не стоит: все-таки это боксы с сюрпризами, а не коробка с барахлом. Составляйте стильные подборки вещей, которые принесут по-настоящему радость своим адресатам.

В качестве сюрприза анонсируйте боксы ограниченного тиража с розыгрышем призов от спонсоров внутри, а также подарками от популярных блогеров и лидеров мнений.

Персонал

Справиться с приемом заявок, сотрудничеством со спонсорами и комплектацией боксов можно самостоятельно. С ростом числа заказов может понадобиться нанять курьера для отправки боксов адресатам. Но в целом это один из тех бизнес-проектов, которым собственник может управлять без помощи нанятых сотрудников.

Как рекламировать бизнес

Инстаграм — ваше все. Найти первых клиентов, настроить таргет и создать онлайн-магазин можно в этой соцсети. Не исключено, что дальше нее и рекламных постов у популярных блогеров вы не выйдете, но этого будет достаточно для стабильных продаж.

Реклама
Пример продвижения бизнеса в Instagram

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Плюсы:

  • Бизнес-проект в формате дополнительного заработка
  • Возможность работы с крупными заказчиками
  • Взаимовыгодные знакомства и сотрудничество

❌ Минусы:

  • Конкуренция
  • Долгий выход на хорошую прибыль
  • Затраты на рекламу

Боксы с сюрпризами — неплохой вариант для начинающего предпринимателя. Формат проекта подразумевает совмещение бизнеса с основной деятельностью, а с учетом минимальных текущих расходов прибыль будет ощутима в первый же месяц работы. Удачи!

Похожие идеи