💡 Бизнес идея: 🎯 площадка для игры в юкигассен

13.05.2019
1501 просмотр
Откройте площадку для игры в юкигассен в своем городе! Юкигассен — игра в снежки по правилам или “снежная битва” родом из Японии. Игра нашла поклонников в Швеции, Финляндии, Канаде и Норвегии.
  • 2 /5 - низкая Стоимость запуска
  • 5 /5 - очень высокая Окупаемость
  • 2 /5 - низкая Сложность управления
  • 1 /5 - очень низкая Конкурентность

Содержание бизнес-идеи

Актуальность бизнес-идеи

Активная игра юкигассен привлечет внимание новшеством и простотой правил. Участвовать в снежной битве можно в любом возрасте. Игру можно сделать всесезонной — в теплое время года снежки заменяют на мешочки с песком. Несложная и веселая стратегия заключается в захвате флага противника. Для этого необходимо добежать через преграды и остаться “живым” под снежным обстрелом.

Для предпринимателя бизнес актуален простотой ведения и небольшими затратами. Развитие бизнес-идеи по открытию площадки для игры в юкигассен подойдет для начинающих бизнесменов.

Площадка для игры в юкигассен

Затраты и прибыль

Для открытия площадки для игры в юкигассен потребуется обустроить игровое поле, установить препятствия, ворота и сделать разметку. Также необходимо купить защитные шлемы и форму для игроков. В качестве формы подойдут нейлоновые безрукавки двух цветов для двух команд, которые можно надевать на уличную одежду.

Запуск бизнеса потребует около 500 000 рублей без покупки машины для производства искусственного снега. Стоимость игры должна быть доступной, например от 100 до 250 рублей в зависимости от региона. В сезон прибыль составит около 1 000 000 рублей. Поэтому бизнес можно окупить всего за один сезон.

Рассмотрим открытие площадки на сезонной основе.

Первоначальные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 15 000
Форма, шлемы 60 000
Стройматериалы для препятствий 40 000
Реклама 150 000
Аренда 50 000
Ремонт 200 000
Итого 515 000

Ежемесячные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Аренда 50 000
Хозяйственные нужды 20 000
Заработный фонд 100 000
Реклама 150 000
Итого: 320 000

Разрешения и документы

Для открытия игровой площадки достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. При расширении или открытия клуба для тренировок потребуется зарегистрировать ООО.

Зарегистрируйте контрольно-кассовый аппарат и проводите каждую оплату через него.

Чтобы обезопасить клиентов от травм и себя с юридической точки зрения, введите правила поведения и выдавайте участникам на подпись перед началом игры. Также введите правило посещение игры детьми младшего возраста только в сопровождении родителей или законных представителей. Так вы не возьмете на себя ответственность за жизнь и здоровье детей.

Выбор помещения

Для открытия площадки вам необходимо оборудовать поле размером 40 м на 10 м. Такие размеры установлены в официальной игре в юкигассен. Для любительской игры подойдут любые размеры на ваше усмотрение.

Территория

Необходимо оборудовать ящики для снежков. Каждая команда перед игрой делает по 90 снежков. Правила запрещают делать снежки во время боя.

Преграды можно смастерить самостоятельно, например, из фанеры.

Желательно установить зону для отдыха и ожидания игроков. В такой зоне можно продавать согревающий чай и закуски и получать дополнительный доход. Поставьте удобные скамейки для отдыха.

Подбор персонала

Для проведения игр потребует 1 аниматор и 1 администратор. Аниматор должен рассказывать о правилах, вести и контролировать игру. Администратор занимается составлением команд, приемом оплаты и решением организационных моментов.

Заработная плата аниматора, согласно сайту hh.ru, составит 30 000 рублей ежемесячно.

Заработная плата администратора составит в среднем 40 000 рублей.

Советуем на первый сезон взять обязанности администратора на себя. Так вы сможете проконтролировать полную выручку, уладить организационные моменты и улучшить сервис.

Как рекламировать бизнес

В крупных городах рекомендуем обратиться за помощью в маркетинговую компанию.

Для самостоятельного ведения рекламной кампании вам необходимо:

  • Создать аккаунт в Инстаграм. Для продвижения аккаунта наймите менеджера на условиях аутсорса. Продвигайте аккаунт с помощью рекламы у актуальных блогеров, проводите акции и конкурсы с возможностью выиграть бесплатное участие в игре
  • Создать группу в Вконтакте, проводить подобные рекламные мероприятия, как и в Инстаграм
  • Запустите рекламную кампанию в ближайших ТРК, детских учебных заведениях и у ближайшего метро. Раздавайте листовки и запоминающийся промо-материал, например, искусственные снежки с указанием адреса аккаунта в Инстаграм.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Плюсы:

  • Оригинальность и новшество
  • Несложное ведение бизнеса
  • Быстрая окупаемость

❌ Минусы:

  • Сезонность
  • Зависимость от погодных условий
  • Необходима активная реклама

В статье мы показали основы для запуска бизнеса по открытию площадки для игры в юкигассен. При активной рекламе и грамотном запуске— бизнес принесет ожидаемый доход. Воспользуйтесь отсутствием конкуренции и откройте игровую площадку в своем городе!

Похожие идеи