Бизнес-идея: боксерский клуб

11.03.2019
1715 просмотров
Свободное время вечно занятых офисных клерков требует адаптации тех или иных видов активностей: все большей популярностью пользуются спортивные клубы для не спортсменов. Организация занятий боксом для непрофессионалов может стать популярным проектом в вашем городе. Но только если все правильно организовать.
  • 3 /5 - средняя Стоимость запуска
  • 3 /5 - средняя Окупаемость
  • 2 /5 - низкая Сложность управления
  • 3 /5 - средняя Конкурентность

Содержание бизнес-идеи

Актуальность бизнес-идеи

Скучные офисные будни и рабочая рутина требуют выброса адреналина. Боксерский клуб может стать отличной альтернативой спортзалу. Тем более, что формат вашего проекта не подразумевает профессионализма: достаточно одного желания.

Бизнес идея - боксерский клуб

Затраты и прибыль

Обустройство боксерского клуба потребует существенных затрат на старте, но с ростом клиентской базы они быстро окупятся. Инвестиции в проект — от 841’000 рублей. При ежемесячной прибыли в 60’000 рублей проект выйдет на окупаемость за год и два месяца.

Затраты на старте: примерный расчет для Самары

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 1’000
Ремонт и оборудование 780’000
Расходы на рекламу 50’000
Непредвиденные расходы 10’000
Итого 841’000

Ежемесячные затраты

Аренда помещения 50’000
Коммунальные услуги 5’000
Зарплата персоналу 55’000
Непредвиденные расходы 10’000
Итого 120’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Для начала зарегистрируйте свой бизнес в качестве ИП. Заполните соответствующее заявление в отделении ФНС по месту жительства, приложите копию паспорта и оплатите госпошлину. Форма налогообложения — УСН.

Выбор помещения

Отличным решением станет разместить боксерский клуб в центре города или районе с большим количеством офисных и торговых центров. Также можно сделать ставку и на партнеров в спортивной сфере и договориться о сотрудничестве с тренажерным залом: ваши аудитории имеют схожие характеристики, но не пересекаются по запросу.

Вам подойдет помещение площадью около 200 кв м, где вы с комфортом разместите пару залов для проведения тренировок и мастер-классов, боксерский ринг для показательных выступлений, гардероб, раздевалку, санузел с душевой и небольшой кабинет для администрации клуба.

Помещение для боксерского клуба

Условия аренды зависят от собственника. В любом случае заложите на эту строку расходов не менее 50’000 рублей ежемесячно.

Оборудование

Расходы на оснащение и оборудование вашего будущего клуба целиком и полностью зависят от изначального состояния помещения. В лучшем случае вы отделаетесь косметическим ремонтом, в худшем — придется оборудовать клуб полностью от системы вентиляции до сантехники. И это не считая расходов непосредственно на спортивный инвентарь.

Оборудование

Приведем ориентировочные расходы:

  • Боксерский ринг — 200’000 рублей
  • Инвентарь для тренировок — 80’000 рублей
  • Тренажеры — 100’000 рублей
  • Оргтехника, ноутбук — 60’000 рублей
  • Мебель для администрации — 40’000 рублей
  • Сантехника — 50’000 рублей
  • Оборудование раздевалки — 25’000 рублей
  • Система вентиляции — 225’000 рублей
  • Итого — 780’000 рублей

Как выбрать поставщика

Для покупки инвентаря обратитесь в спортивные магазины. Сэкономить можно за счет покупки б/у тренажеров, боксерских грушах и мешках. Боксерский ринг можно заказать непосредственно у производителя или в профессиональных интернет-магазинах SPARTA, СпортСила, Спортстайл.

Стоимость боксерского ринга зависит от его комплектации: помост, перила, лестница, стальные тросы, поролоновый настил, нескользящее покрытие и другие. Рекомендуем приобрести ринг сразу в полной комплектации от одного производителя. Так вы снизите риски при его установке в зале.

Персонал

Для запуска проекта достаточно нанять тренера, администратора и уборщицу. Но это с учетом, что собственник возьмет на себя обязанности руководителя клуба, будет вести документооборот и заниматься рекламой.

Персонал

На сайте hh.ru нет отдельной вакансии тренера по боксу, но в целом спортивные инструкторы получают от 30’000 рублей. Несмотря на то, что ваш клуб не ориентирован на профессионалов, искать тренера стоит среди мастеров спорта или кандидатов.

Минимальный уровень зарплат для остальных сотрудников по данным сайта hh.ru:

  • Администратор на ресепшен — от 18’000 рублей
  • Уборщица — от 7’000 рублей

Итого заложите в зарплатный фонд, как минимум, 55’000 рублей.

Как рекламировать бизнес

Первое правило боксерского клуба — расскажите всем о боксерском клубе. На этапе открытия не упустите возможности выйти с рекламой в местные СМИ. После привлекайте клиентов через интернет, заведите сайт клуба и аккаунты в соцсетях, настройте таргет.

Предлагайте скидки студентам, устраивайте льготные акции и заведите систему абонементов. Ищите корпоративных партнеров клуба среди крупных компаний и фирм вашего региона. Проводите специальные семинары, мастер-классы и показательные выступления.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ К преимуществам проекта можно отнести:

  • Новизна идеи
  • Возможности для роста
  • Развитие сопутствующих проектов

❌ К минусам проекта можно отнести:

  • Трудности с подбором персонала
  • Риск не выйти на свою аудиторию
  • Сезонное падение спроса

🥊 Боксерский клуб может стать тем проектом, который вырос из хобби до бизнеса. Привлечь аудиторию будет непросто, но с ростом числа клиентов можно открывать сопутствующие проекты. Удачи вам!

Похожие идеи