Бизнес-идея: точка по заточке инструментов

29.01.2019
4637 просмотров
Бизнес с незначительными инвестициями на старте, небольшими текущими расходами и минимальным риском пользуются популярностью у начинающих предпринимателей. Точка по заточке инструментов может стать одним из таких проектов.
  • 1 /5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5 /5 - очень высокая Окупаемость
  • 2 /5 - низкая Сложность управления
  • 1 /5 - очень низкая Конкурентность

Содержание бизнес-идеи

Актуальность бизнес-идеи

«Точу ножи, ножи точу!» — кричали раньше на улицах. Те времена прошли, а потребность осталась, и даже больше — инструментов для заточки прибавилось: маникюрные, швейные, парикмахерские, ветеринарные, медицинские… Расскажем, как начать бизнес с сервиса по профессиональной заточке инструментов.

Бизнес идея

Затраты и прибыль

Начальные вложения составят от 130’000 рублей. Клиентов сначала будет немного, но спустя время чистая прибыль составит около 30’000 рублей. Срок выхода на точку окупаемости — от 4 месяцев.

Затраты на старте: примерный расчет для Казани

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 10’000
Оборудование 100’000
Рекламные материалы 20’000
Итого 130’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Арендные платежи 20’000
Реклама 8’000
Итого 28’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Сперва зарегистрируйте ИП. Оформление бизнеса не займет много времени: заполните заявление по форме в налоговой, приложите копию паспорта вместе с оригиналом для сверки и оплатите госпошлину в Сбербанке. Получать дополнительные разрешения и сертификаты не требуется.

Выбор помещения

Для начала достаточно арендовать небольшое помещение площадью не более 15-20 кв м. Подойдет как отдельно стоящий киоск в месте с большой проходимостью, так и небольшой отдел в ТЦ. Внимательно ознакомьтесь с договором аренды, чтобы избежать неприятных сюрпризов после начала работы. Стоимость аренды — около 20’000 рублей в месяц.

Помещение для точки по заточке инструментов

Оборудование

Минимальный набор оборудования для качественной заточки зависит от специфики: маникюрный инструмент, машинки для стрижки, ножницы, кусачки и другие. Расходы зависят от ваших возможностей. Минимальная сумма — 100’000 рублей.

Оборудование для заточки инструментов

Как выбрать поставщика

Большим сроком службы отличаются аппараты производства Германии, США. Если вы хотите, чтобы оборудование прослужило долго, то покупать б/у не рекомендуем.

Персонал

На одну точку достаточно одного мастера. Возможно, в первое время этим мастером будете вы. Но с ростом бизнеса и объемов заказов есть смысл нанять и обучить дополнительного сотрудника. Хотя в первое время расходы на содержание проекта сэкономит именно личное участие.

Как рекламировать бизнес

Бизнес по заточке инструментов нуждается не в громкой рекламной кампании, а в грамотном позиционировании. Дайте своему проекту эффектное название, внесите его во все городские справочники и электронные карты и приступайте к работе.

В первое время клиентов будет немного. Начинайте предлагать свои услуги парикмахерским и маникюрным салонам, частным клиникам и ветеринарным лечебницам. Можно заключить договора на долгосрочное обслуживание, а можно распечатать визитки и оставлять их при случае.

После того, как вы оцените спрос, можно задумать об открытии второй точки в другом районе города. Удачи вам!.

Похожие идеи