Бизнес-идея: бизнес на временных сотрудниках

24.01.2019
4751 просмотр
Сотрудники на удаленке пользуются все большей популярностью у работодателей. Компании в крупных городах предпочитают отдавать часть обязанностей на аутсорс, а жители регионов все чаще работают «на столицу» из дома. Расскажем, как построить бизнес на упрощении этого взаимовыгодного сотрудничества.
  • 1 /5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5 /5 - очень высокая Окупаемость
  • 3 /5 - средняя Сложность управления
  • 3 /5 - средняя Конкурентность

Содержание бизнес-идеи

Актуальность бизнес-идеи

Площадок для поиска работы много, а вот для удаленной занятости — нет. Остро стоит вопрос порядочности исполнителя и заказчика. Создание специального сайта, через систему которого заказчики и исполнители смогут находить друг друга, выполнять рабочие задания и получать за них оплату может оказаться весьма актуальным предприятием. Владелец сайта получает процент от выполненных сделок.

Бизнес идея

Затраты и прибыль

Первоначальные вложения составят около 130’000 рублей. Быстрой сверхприбыли проект не обещает, но и текущие расходы на содержание будут незначительны. С ростом клиентской базы и количества задач по аутсорсу, осуществленных через сайт, будет расти и доход — от 35’000 рублей в месяц.

Затраты на старте: примерный расчет для Москвы

Статья расходов Сумма, ₽
Оформление бизнеса 10’000
Разработка сайта 100’000
Непредвиденные расходы 20’000
Итого 130’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Реклама и поддержка сайта 25’000
Транспортные расходы 5’000
Итого 30’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

В качестве формы регистрации бизнеса выберите ИП. Для этого заполните заявление в налоговой по установленной форме, приложите копию паспорта и оплатите госпошлину. Форма налогообложения —УСН.

Выбор помещения

Необходимости в отдельном помещении под офис нет. Проект по организации аутсорса функционирует через интернет, а, значит, поддерживать его работу можно откуда угодно.

Разработка сайта обойдется, как минимум, в 100’000 рублей. За маркетинговую и юридическую поддержку придется доплатить отдельно.

Помещение для работы

Как собрать клиентскую базу

Для начала договоритесь с несколькими заказчиками о размещении вакансий и заданий, исполнители подтянутся сами. Со временем ваша платформа сыскает славу эффективной организации аутсорса, и аудитория возрастет.

Отдельно стоит продумать рубрикатор для заказчиков и исполнителей в зависимости от сферы их деятельности. Сделать это необходимо для того, чтобы специалисты по бухгалтерскому учету не тратили время на просмотр вакансий в IT-сфере.

Также уделите внимание юридической составляющей поддержки своих клиентов и организации оплаты. Расчеты между заказчиками и клиентами должны проходить в оговоренные сроки и без задержек.

Клиентская база

Персонал

Для начала, конечно, придется воспользоваться услугами разработчиков и веб-мастеров по запуску сайта. Но в дальнейшем заниматься его администрированием можно самостоятельно.

В целом запустить сайт по организации аутсорса без найма сотрудников возможно. Хотя на этапе становления проект потребует много сил и времени.

Как рекламировать бизнес

Одновременно с запуском сайта договоритесь о интервью в тематических изданиях и площадках. Вы должны заявить об уникальности своего проекта, показать все его преимущества, заинтересовать аудиторию.

Бизнес на организации аутсорса не обещает быстрой сверхприбыли, но спустя время принесет приятный стабильный доход. Удачи вам!

Похожие идеи