Бизнес идея: Дед Мороз и Снегурочка — сезонный бизнес без вложений

28.11.2018
2569 просмотров
Новогодние праздники — самое прибыльное время для многих магазинов и заведений. В нашей инструкции мы расскажем, как заработать на сезонном бизнесе с помощью роли Деда Мороза!
  • 1 /5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5 /5 - очень высокая Окупаемость
  • 2 /5 - низкая Сложность управления
  • 5 /5 - очень высокая Конкурентность

Содержание бизнес-идеи

Актуальность бизнес-идеи

Дед Мороз и Снегурочка — самые востребованные персонажи новогодних праздников. Хорошая развлекательная программа и заранее организованная грамотная реклама гарантируют достойную прибыль.

Для увеличения дохода ориентируйтесь не только на частные заказы, но и на проведение корпоративов. Небольшие компании зачастую устраиваю праздник прямо в офисе и нанимают актеров.

Затраты и прибыль

Бизнес практически не требует вложений. Для успешного проведения мероприятий необходимо обладать талантом, любить детей и уметь создавать настроение.

Для качественного образа потребуется хороший костюм. Также не стоит экономить на рекламе: в первый год работы вам необходимо громко о себе заявить и постараться выделиться из толпы Дедов Морозов.

Если в первом сезоне вы зарекомендуете себя, то на будущие праздники на вас будет работать сарафанное радио. Клиенты наверняка захотят пригласить вас снова и посоветуют друзьям.

Костюмы для Деда Мороза и Снегурочки

Доход с одного заказа Деда Мороза и Снегурочки составляет от 1 500 рублей и не имеет ограничений. Один выезд занимает в среднем 30 минут. В новогоднюю ночь цены за один выезд могут достигать 5 000 рублей. Выезды на небольшие корпоративы потребуют от 1 до 1,5 часов времени. Средняя прибыль — 7 000 рублей выезд.

С учетом качественного проведения мероприятий за сезон можно заработать порядка 300 000 рублей. Прибыль напрямую зависит от количества проводимых мероприятий.

Первоначальные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 800
Костюм 30 000
Закупка инвентаря 3 000
Реклама 5 000
Итого 38 800

Разрешения и документы

Запуск такого вида бизнеса не требует специальных разрешений. Но для законного ведения рекомендуем зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Для регистрации ИП необходимо обратиться в налоговую службу, подать заявление по форме Р21001, оплатить госпошлину в размере 800 рублей и уже через 3 рабочих дня получить готовое свидетельство о регистрации.

Как выбрать поставщика

Костюм должен быть качественным и идеально сидеть по фигуре. Идеальным вариантом будет обратиться в ателье. Для экономии средств купите ткань самостоятельно. Тогда ателье возьмет плату только за пошив.

Выкройка для костюма Деда Мороза

Необходимо подобрать инвентарь. Деду Морозу необходим мешок с подарками. Пошив мешка также закажите в ателье. Муляжи подарков для наполнения мешка можете сделать самостоятельно.

Деду Морозу необходим красивый посох. Уделите этому атрибуту особое внимание. Можно сделать самостоятельно, а можно купить готовый со спецэффектами, например, со светящимся эффектом. Что произведет дополнительное впечатление на малышей.

Не забудьте о качественной бороде. Эта деталь образа требует повышенного внимания. Борода должна быть качественной, густой и плотно держаться.

Выкройка для костюма Снегурочки

Подбор персонала

Актуально запускать бизнес, если вы сами готовы исполнять роль Деда Мороза. Желательно нанять в помощники Снегурочку. Лучшим вариантом будет, если Дед Мороз и Снегурочка будут работать в паре весь сезон. С постоянным партнером проще выстроить идеальную и интересную праздничную программу.

Как рекламировать бизнес

Для рекламы бизнеса используйте популярные платформы в интернете для подачи объявлений. Сделайте акцент на социальных сетях: заведите аккаунты за 2-3 месяца до новогодних праздников. Проводите акции, например, пониженные цены (в сравнении с конкурентами) с 20 по 25 декабря.

Обратитесь к популярному маркетинговому ходу: распространите флаеры по почтовым ящикам. Флаеры должны быть яркими и содержать информацию о стоимости и контактных данных.

Реклама бизнеса
Так может выглядеть реклама для бизнеса - Дед Мороз и Снегурочка

В нашей статье мы рассказали, как запустить сезонный бизнес без вложений. Продумайте образ, составьте качественную программу, которая заинтересует детей и взрослых и приступайте!

Похожие идеи