Бизнес-идея: аквагрим и фейс-арт

23.11.2018
10534 просмотра
Разукрашенные красками детские лица можно увидеть на разных мероприятиях. С недавних пор это развлечение стало пользоваться популярностью не только на детских праздниках, но и на взрослых корпоративах. В этой статье мы подробно расскажем, как заработать на аквагриме и фейс-арте, приложив минимум усилий и затрат.
  • 1 /5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5 /5 - очень высокая Окупаемость
  • 2 /5 - низкая Сложность управления
  • 4 /5 - высокая Конкурентность

Содержание бизнес-идеи

Актуальность бизнес-идеи

Искусству профессионального макияжа нужно долго учиться. А мастерством аквагрима может овладеть любой, кто любит рисовать и обладает хорошей фантазией. Детские праздники, выпускные в детских садах, школьные каникулы, новогодние утренники, дни рождения и корпоративы… Заявок на услуги гримеров будет много. Почему бы не заработать на этом?

Аквагрим

Затраты и прибыль

Первоначальные вложения в этот творческий бизнес составят около 26’000 рублей. Срок окупаемости — 1 месяц. Ежемесячная прибыль может составлять около 80’000 рублей.

Затраты на старте: примерный расчет для Казани

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 8’000
Материалы 16’000
Непредвиденные расходы 2’000
Итого 26’000

Ежемесячные затраты

Транспортные расходы 4’000
Расходные материалы 2’000
Итого 6’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Бизнес на аквагриме и фейс-арте только на первый взгляд кажется несерьезным, на деле же вам придется оформить ИП, чтобы не иметь проблем с законом. Никакие другие документы или разрешения вам не понадобятся.

Заполните заявление о государственной регистрации по форме № P21001, приложите к нему копию российского паспорта и оплатите госпошлину.

Выбор помещения

Для начинающего предпринимателя этот бизнес хорош тем, что никакого помещения или офиса вам не потребуется. Гримеры работают непосредственно на месте заказчика или в местах массового скопления людей. Все необходимые инструменты и материалы можно хранить дома: они не займут много места, но соблюсти условия хранения надо.

Аквагрим на улице

Материалы

Вам потребуются специальные гипоаллергенные краски разных цветов, кисти разных размеров, ватные палочки и диски, влажные и сухие салфетки, губки, палитра и эскизы. Также вам будет нужен небольшой раскладной столик и стул для работы на выезде. Воду для красок лучше использовать очищенную, питьевую.

Материалы для аквагрима
  • Набор гипоаллергенных красок — 10’000 рублей
  • Кисти — 2’000 рублей
  • Остальные сопутствующие материалы — 1’000 рублей
  • Раскладные столик и стул — 3’000 рублей
  • Итого — 16’000 рублей

Как выбрать поставщика

В художественном магазине можно купить необходимые кисти и краски, остальные сопутствующие материалы найдутся в любом магазине косметики или бытовой химии. Раскладные столик и стул продаются в отделе товаров для туризма.

Персонал

Хмурый вид гримера или его плохое настроение никогда не расположит к себе клиента, а вот дружелюбный и позитивный сотрудник добавит веселья и сделает общение проще.

Персонал

Поначалу, когда у вас будет не так много заявок, вы можете и принимать, и выезжать к заказчику самостоятельно, с увеличением числа заказов наймите творческого сотрудника. Художественное образование не важно: вы сами сможете его всему научить.

Как рекламировать бизнес

В первое время постарайтесь обойтись без рекламы: вы только начинаете новое дело, вам нужно осмотреться и понять, ваше оно или нет. Заведите странички своего проекта во всех соцсетях, публикуйте фотографии своих работ, размещайте бесплатные объявления в тематических пабликах вашего города и первые заказы не заставят себя ждать.

В свободные от заказов дни отправляйтесь в места, где родители гуляют с детьми: парки аттракционов, торговые центры, детские площадки. Также предлагайте свои услуги взрослым: корпоративы, дни рождения, вечеринки в клубах.

Раскрутить бизнес по аквагриму и фейс-арту реально без вложений в рекламу. Если вы все сделаете правильно, то клиенты сами найдут вас. Удачи вам!

Похожие идеи