Бизнес-идея: обработка территории от клещей

16.11.2018
11034 просмотра
От укуса клещей сегодня не застрахован никто. Не все они смертельно опасны, но приятного в таком соседстве мало. Укус некоторых клещей носит необратимый характер, и это тот самый случай, когда риск лучше предотвратить.
  • 1 /5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5 /5 - очень высокая Окупаемость
  • 2 /5 - низкая Сложность управления
  • 2 /5 - низкая Конкурентность

Содержание бизнес-идеи

Актуальность бизнес-идеи

Жители загородных домов и владельцы садовых участков своими силами стараются оградить себя от встречи с опасным насекомым. Когда-то меры по превентивной защите от клещей обеспечивало государство, но постепенно эта практика отходит в прошлое. Муниципальные компании не всегда успевают покрыть спрос, к тому же цена на их услуги часто бывает завышена. Чем не повод для малого бизнеса?

Процесс обработки территории от клещей

Затраты и прибыль

Начальные вложения в бизнес по обработке территории от клещей начинаются от 28’000 рублей. При большом количестве заказов чистая прибыль может составить 100’000 рублей. Реально окупить затраты в первый же месяц работы.

Затраты на старте: примерный расчет для Новосибирска

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 10’000
Оборудование 20’000
Расходы на бензин 5’000
Непредвиденные расходы 3’000
Итого 28’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Заработная плата сотрудникам 20’000
Реклама и продвижение 10’000
Расходные материалы 10’000
Итого 40’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Бизнес по обработке территории от клещей не требует крупных вложений и отличается сезонностью. Идеальным вариантом для регистрации бизнеса станет ИП. Систему налогообложения предпочтительнее выбрать упрощенную.

Список документов для регистрации ИП

  • Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001)
  • Копия российского паспорта
  • Квитанция об уплате госпошлины

Выбор помещения

В отдельном помещении нет необходимости, но нужно место для хранения оборудования и химикатов. Если вы проживаете в частном доме или у вас есть гараж, то они подойдут для этой цели.

Оборудование

Кроме специального оборудования и химикатов для обработки территории вам понадобится спецодежда для сотрудников. Обработка территории от клещей подразумевает прямое взаимодействие с химическими препаратами, вот почему меры безопасности так важны.

Оборудование для обработки территории от клещей
Пример оборудования и химикатов, которые потребуются для обработки территории

Также для перевозки оборудования, химикатов и сотрудников вам понадобится автомобиль типа газели. Но подойдет любой с вместительным багажником и хорошей проходимостью по бездорожью.

  • Оборудование — 20’000 рублей
  • Химикаты — 10’000 рублей
  • Спецодежда — 5’000 рублей
  • Итого — 35’000 рублей

Персонал

Если вы заинтересовались этим бизнесом, то, вероятно, можете взять на себя обязанности водителя. На первое время наймите на сдельной основе специалиста, с которым будете вместе осуществлять обработку территории. В будущем наймите второго и контролируйте их работу. Зарплата специалистов зависит от количества заказов.

Процесс обработки территории от клещей

Как рекламировать бизнес

Ваши главные клиенты — дачники и жители частного сектора. Поэтому расклеивайте объявления в подъездах домов, предложите свои услуги обществу дачников и товариществу садоводов и пообещайте скидку при массовом заказе.

Реклама бизнеса по обработке территории от клещей
Реклама для вашего бизнеса. Пример изображения с сайта. Данный макет подойдет для оформления визитки, которую легко можно распространить среди дачников.

Обработка территории от клещей — отличный вид сезонного бизнеса или дополнительного заработка. При наличии автомобиля и помещения для хранения оборудования вы здорово сэкономите и выйдете на чистую прибыль быстрее. Удачи вам!

Похожие идеи