Бизнес-идея: Лавка по продаже готовых корейских салатов

31.10.2018
13535 просмотров
Откройте производство и продажу готовых салатов! Бизнес с минимальными затратами, несложный в введении и приносящий достойную прибыль. С помощью нашей инструкции вы узнаете об основных моментах работы данного бизнеса.
  • 1 /5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5 /5 - очень высокая Окупаемость
  • 2 /5 - низкая Сложность управления
  • 3 /5 - средняя Конкурентность

Содержание бизнес-идеи

Актуальность бизнес-идеи

Готовые салаты — популярное готовое блюдо среди работающего сегмента населения. Преимущество корейских салатов в разнообразии вкусов и сроке хранения.

Такие салаты можно хранить дольше, чем классические с заправкой, что является плюсом для предпринимателя

Сложность может возникнуть с конкурентами — данная ниша заполнена. Чтобы проще было конкурировать, достаточно производить качественный продукт и грамотно расположить точку продаж.

Затраты и прибыль

Если готовить и продавать салаты самостоятельно, то на запуск бизнеса потребуется всего 135 000 рублей. Также сократится ежемесячный расход на сотрудниках. Для заполнения холодильника свежими салатами с 20 позициями потребуется около 6 часов готовки. А наценка на готовую продукцию идет в среднем 200%. Бизнес будет приносить около 30 000 рублей ежемесячно. Окупаемость вложений займет примерно 4 месяца.

Первоначальные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 15 000
Оборудование 15 000
Закупка ингредиентов 50 000
Витрина-холодильник 30 000
Реклама 15 000
Аренда 10 000
Итого 135 000

Ежемесячные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Аренда 10 000
Закупка ингредиентов 50 000
Хозяйственные нужды 5 000
Реклама 15 000
Итого: 80 000

Разрешения и документы

Первым делом зарегистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя. ООО открывать целесообразно, если планируете запускать сразу несколько точек продаж.

Для производства и продажи корейских салатов необходимо получить разрешения от СанПин. Процедура довольно хлопотная, поэтому рекомендуем обратиться в юридическую фирму за консультацией.

Если вы будете сами изготавливать и продавать салаты — обязательно сделайте санитарную книжку

Необходимо получить сертификаты качества на готовый продукт и встать на учет в Роспотребнадзор.

При заключении договора аренды с вас снимаются сопутствующие обязанности по оформлению документов на помещение.

Выбор помещения

Актуально арендовать 5 кв. м. при продуктовом магазине. Этого достаточно для размещения одного холодильника-витрины с 20 видами салатов и одного рабочего места.

Приготовление салатов можно организовать в домашних условиях. Но могут возникнуть сложности с СанПин. Рекомендуем арендовать рабочее место на кухне магазина или в кафе.

корейские салаты
Арендуйте небольшое помещение с холодильником, для хранения около 20 видов салата

Как выбрать поставщика

Продукты для салатов покупайте на овощебазах и в оптовых гипермаркетах. Следите за качеством ингредиентов — от этого зависит популярность ваших салатов.

Рецепты для корейских салатов можно найти на просторах интернета или посетить специальные кулинарные курсы.

Как рекламировать бизнес

Лучшая реклама для данного бизнеса — сарафанное радио.Также бонусом к покупке на определенную сумму давайте в подарок небольшую порцию другого салата на выбор.

Разместите перед входом в магазин вывеску с рекламным предложением. Распространяйте листовки по почтовым ящикам в ближайших жилых домах.

корейский салат

В нашей статье мы показали, что свой бизнес — это несложно. Продумайте бизнес-план, оцените рынок конкурентов в районе планируемого открытия точки, найди пару секретных рецептов и запускайте свой бизнес!

Похожие идеи