Бизнес-идея: Мясной магазин

23.10.2018
909 просмотров
Одним из факторов успешного ведения бизнеса является выбор популярной ниши. Мясо остается одним из самых продаваемых продуктов во все времена. Предпринимателю останется только оформить официальный бизнес, наладить сотрудничество с поставщиками и контролировать финансовые показатели.
  • 4 /5 - высокая Стоимость запуска
  • 2 /5 - низкая Окупаемость
  • 2 /5 - низкая Сложность управления
  • 4 /5 - высокая Конкурентность

Содержание бизнес-идеи

Актуальность бизнес-идеи

Мясо входит в число продуктов, которые покупаются систематически. Перспективность торговой точки имеет четкую привязку к типу населенного пункта, лучше всего для продвижения подходит городская местность. Выбор сорта мяса определяется предпочтениями потребителя. В городе всегда хорошо идет свинина, мясо птицы, говядина и баранина.

Открытию бизнеса традиционно предшествует выбор помещения

Расположение торговой точки должно обеспечивать достаточный поток потенциальных клиентов. Важным критерием остается удобство доступа, поэтому магазин на верхних этажах зданий на безлюдных улицах вряд окажется рентабельным.

Затраты и прибыль

Для открытия бизнеса на продаже мяса в Москве на начальном этапе потребуется оплата следующих расходов:

Первоначальные расходы:

Обновление дизайна помещения, ремонтные работы 400000
Аренда помещения 15000 рублей 15 м2
Закупка профильного оборудования 250000
Бюджет продвижения 150000
Закупка товарного ассортимента 20000
Создание резервного фонда на непредвиденные расходы 200000
Проведение регистрационных мероприятий 50 000
Итого 1 265 000

Разрешения и документы

Документы для открытия бизнеса:

  • Заявление на открытие бизнеса, если первый раз, по ОКВЭД 47.22.
  • Необходимо выбрать форму собственности
  • Подтверждение регистрации кассового аппарата
  • Договор аренды помещения
  • Контракт на поставку специализированного оборудования

Разрешения от надзорных органов, особые документы

Для открытия мясного магазина понадобится соответствующее разрешение. Его получают в Роспотребнадзоре. Также на весь товарный ассортимент понадобится заключение, выдаваемое ветеринарными службами. Для сотрудников – санитарные книжки.

Штрафы за нарушение закона (наиболее крупные), за что можно получить, каких ошибок следует избегать

Ведение бизнеса в сфере торговли мясной продукцией контролируется санитарными службами и Роспотребнадзором. Наличие соответствующих документов может затребовать и сам потребитель. В случае отсутствия бумаг на некоторые единицы ассортимента может быть подана жалоба. По результатам проверок может быть выдано предписание, штраф на руководство фирмы до 5000 рублей. При невыполнении условия – приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Выбор помещения

Для открытия бизнеса не требуется специальных помещений, поскольку поддержка деятельности по плану будет осуществляться на специализированном оборудовании. Аренда основных средств или готовой точки сильно отразится на смете и увеличит срок окупаемости бизнеса.

Подробный перечень оборудования и расходных материалов

Холодильные камеры 80000
Специализированные прилавки 120000
Весы для продукции 3000
Кассовая техника 5500
Средства разделки – стальные стол, раковина, инструменты 40000 рублей.

Как выбрать поставщика

На начальном этапе развития бизнеса не рекомендуется активное насыщение ассортимента. Продовольственные товары, не реализованные ко времени срока годности, несут потенциальные убытки. На первое время достаточно будет 20 наименований, впоследствии ассортимент можно будет расширить. Закупка продукции у частных производителей, на первый взгляд, кажется разумной и рентабельной. Вся проблема остается в получении санитарных разрешений.

Это готовый и развитый бизнес, который отгружает полностью готовую к продаже мясную товарную группу. Если поставщик не имеет своей логистики, в бюджет предприятия нужно будет включить расходы на доставку.

фермер
Всегда свежая и качественная продукция – у крестьянских фермерских хозяйств

Персонал

Для ведения бизнес процессов понадобятся два работника. Можно спланировать работу в несколько смен ввиду увеличенной продолжительности рабочего времени. Фонд заработной платы четырех сотрудников можно установить на уровне 100000 рублей. административные обязанности на старте можно возложить на организатора бизнеса или вывести на аутсорс.

мясной магазин продавцы
Один продавец и один мясник вполне справятся с исполнением обязанностей

Как рекламировать бизнес

Магазин по продаже мяса будет эффективно работать при оснащении наружной рекламой. Верхняя вывеска или штендер подскажут потенциальным покупателям, куда идти за свежим и вкусным мясом. Скидки целесообразны в зависимости от объема закупки.

Найти или придумать интересные рекламные тексты, подобрать картинки с качественной рекламой товаров/услуг.

Хватит кваса – скушай мяса!

Не проходи мимо – отоварься в магазине!

Качество и свежесть – вот наша прелесть!

Похожие идеи