Бизнес-идея: Каршеринг

16.10.2018
5536 просмотров
Каршеринг — аренда автомобиля на короткий срок с помощью мобильного приложения. Откройте услугу каршеринга среди первых и получайте прибыль уже завтра! В нашей статье рассмотрим, какие документы и какие вложения потребуются для запуска бизнеса по предоставлению услуг каршеринга.
  • 5 /5 - очень высокая Стоимость запуска
  • 2 /5 - низкая Окупаемость
  • 3 /5 - средняя Сложность управления
  • 4 /5 - высокая Конкурентность

Содержание бизнес-идеи

Актуальность бизнес-идеи

С помощью каршеринга можно взять в аренду автомобиль и отвезти ребенка в школу, съездить за продуктами в магазин или в любое другое место без вызова такси.

Услуги каршеринга только развиваются в России, поэтому данный бизнес имеет небольшую конкуренцию. Актуально запускать бизнес в крупных городах, где спрос на такие услуги выше.

Воспользоваться услугами каршеринга можно через мобильное приложение. Оплата происходит чаще всего поминутно и поездка обойдется дешевле, чем на такси.

Для жителей больших городов часто не актуально и затратно иметь личный автомобиль. Гораздо выгоднее пользоваться услугами каршеринга.

Затраты и прибыль

Начать бизнес можно с приобретения 10 автомобилей и качественного мобильного приложения. Прибыль бизнесмена складывается из клиентских взносов на регистрацию в системе данного каршеринга и время пользования автомобилем.

каршеринг
Начните свой бизнес с приобретения 10 автомобилей

На запуск бизнеса потребуется около 6 млн. рублей. Окупаемость бизнеса при работе 10 автомобилей составит 6 лет.

Для уменьшения первоначальных затрат можно взять машины в лизинг. Лизинг позволяет приобрести автомобиль в рассрочку с небольшими процентами и дает возможность использовать транспорт по назначению с момента заключения договора.

Первоначальные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 15 000
Оформление страховки 220 000
Автомобили (10 шт.) 3 600 000
Реклама 350 000
Мобильное приложение 1 800 000
Спутниковое обустройство автомобиля 200 000
Итого 6 185 000

Ежемесячные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Страховка 220 000
Поддержание работы сайта и моб.приложений 350 000
Топливо и ГСМ 250 000
Реклама 50 000
Итого: 870 000

Разрешения и документы

Для ведения бизнеса необходимо зарегистрировать ООО. Пока годовой доход не превышает 60 млн. рублей, используйте упрощенную систему налогообложения. Укажите Код “ОКВЭД 77.11" — Аренда и лизинг легковых автомобилей и легких автотранспортных средств.

Необходимо заключить контракты с топливными компаниями и приобрести корпоративные топливные карты для заправки автомобилей. Также позаботьтесь об оформлении страховки, установки спутникового оборудования, видеорегистратора, а также об обеспечении регулярного технического обслуживания.

Как выбрать поставщика

Для старта бизнеса приобретайте подержанные автомобили. Для подбора машин обратитесь в специализированную компанию. Такие компании проверяют состояния автомобилей и за дополнительную плату проводят дополнительных техосмотр.

Для разработки качественного мобильного приложения также необходимо обратиться к специалистам. Не экономьте деньги и время на приложении — клиентам должно быть удобно использовать приложение.

Подбор персонала

Для работы каршеринговой компании необходимы несколько сотрудников, которые занимаются регулированием основных вопросов. К таким вопросам относятся: контроль состояния машин, своевременное прохождение ТО, ведение и учет топливных карт, поддержание работы сайта и мобильных приложений, техническая поддержка для клиентов и пр.

персонал каршеринга
Для работы, вам потребуются люди, которые смогут заниматься контролем качества автомобилей и другими вопросами

Для ведения бухгалтерии обратитесь в специализированную компанию. Стоимость временных услуг будет ниже, чем оплата труда работника в штате. Для решения юридических вопросов обращайтесь в юридические фирмы. Для работы одного заведения нецелесообразно держать юриста в штате.

Для проведения рекламных кампаний также обратитесь в специализированные организации.

Как рекламировать бизнес

  • Запустите рекламу в крупных супермаркетах, в метрополитене и наземном транспорте
  • Обратитесь к публикации в местные СМИ: расскажите об услуге и ценах
  • Запустите рекламу в мобильных приложениях и социальных сетях
  • Создайте собственный сайт. Для создания сайта обратитесь в специализированную компанию, которая сделает сайт привлекательным, удобным и продвинет его в поисковых системах с помощью контекстной рекламы

В нашей инструкции мы показали, что запуск бизнеса — это не так сложно. Главное, проработать бизнес-план и быть готовым к крупным вложениям на запуске. Рассмотрите предложения ведения и запуска бизнеса по франшизе. Благодаря франшизе у вас будет готовое приложение, клиентская база и возможно предоставление автомобилей.

Похожие идеи