Бизнес-идея: Прогулочный паровозик для маленьких детей

16.10.2018
1264 просмотра
Аттракцион «Паровозик» только кажется несерьезным бизнесом. На деле же он требует существенных вложений, но при должных усилиях вы быстро их окупите. Расскажем, как въехать в мир бизнеса на детском паровозике.
  • 1 /5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5 /5 - очень высокая Окупаемость
  • 2 /5 - низкая Сложность управления
  • 2 /5 - низкая Конкурентность

Содержание бизнес-идеи

Актуальность бизнес-идеи

Увлекательный аттракцион не оставит равнодушным детей и их родителей. В отличии от своих предшественников — железной дороги из парка аттракционов — такие прогулочные паровозики работают на электродвигателе.

Поэтому их применение широко: торговые центры, площади, набережные, детские площадки. Идея не новая, но если в вашем городе эта ниша еще не занята, то имеет смысл подойти к реализации.

Затраты и прибыль

Первоначальные вложения в открытие составят 437’000 рублей. Срок окупаемости — 3 месяца. Ежемесячная прибыль — около 150’000 рублей.

Затраты на старте: примерный расчет для Самары

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 10’000
Оборудование 400’000
Расходы на рекламу 7’000
Непредвиденные расходы 30’000
Итого 437’000

Ежемесячные затраты

Фонд оплаты труда 20’000
Обслуживание 10’000
Итого 30’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Для регистрации бизнеса выберите ИП. Также вам понадобится получить технический паспорт и сертификаты соответствия оборудования, специальное разрешение Гостехнадзора.

Список документов для регистрации ИП

  • Заявление по форме № Р21001 о регистрации физического лица как индивидуального предпринимателя
  • Паспорт гражданина России — копия всех разворотов и оригинал, чтобы заверить
  • Чек оплаченной госпошлины — оплачивается на месте в ФНС

Выбор помещения

Место для вашего будущего бизнеса должно соответствовать двум главным условиям. Во-первых, большая проходимость: ТЦ, городская площадь, набережная, прогулочная зона. Во-вторых, пространство должно быть ровным и широким для удобства движения мини-состава.

площадь
Главное на что следует ориентироваться в выборе места,это это прогулочная зона

Оборудование

Моделей паровозика существует несколько. Ориентируйтесь не на внешний вид, а на безопасность: мягкий бампер, скоростные ограничения, а также возможность работать без подзарядки долгое время. Ориентировочная стоимость паровозика — 400’000 рублей.

Как выбрать поставщика

Аттракцион «Паровозик» подобен своему реальному прототипу: локомотив, вагоны и громкие гудки во время движения. Детей такое развлечение приводит в восторг! Количество вагонов, декор и внешний вид паровозика зависят уже от вашего вкуса. Это может быть полностью стилизованный под старинный транспорт аттракцион, а может быть и «мультяшный» паровозик.

Производством детских паровозов занимаются как и у нас, так и за рубежом. Руководствуйтесь собственным вкусом и бюджетом, но не забывайте, что все паровозики должны быть безопасны для их пассажиров.

Персонал

Паровозик может обслуживаться одним лицом. Сотрудник может одновременно выполнять обязанности машиниста и зазывать детей на аттракцион. При сдельной оплате мотивации работать на результат будет больше, чем просто катать паровозик по кругу. Основные требования: активный человек с чувством юмора и умением находить общий язык с детьми и их родителями.

водитель детского паровозика
Для работы наймите одного человека,который сможет выполнять обязанности водителя

Фонд оплаты труда составит всего 20 тысяч рублей в месяц — заработная плата машинисту.

Как рекламировать бизнес

Паровозик в торговых центрах не нуждается в дополнительной рекламе: родители отправляют детей на аттракцион, а сами идут по магазинам. Для некоторых торговых центров такой аттракцион сам по себе — реклама. Также будут актуальны приглашения в аудио-формате или взаимные рекламные акции с детским кафе.

Вы можете сразу разместить свой аттракцион в торговом центре и получать стабильную прибыль круглый год, а можете рассмотреть вариант работы на свежем воздухе в теплое время. Все зависит только от вас!

Похожие идеи