Бизнес-идея:организация тренингов для снижения веса

05.10.2018
4758 просмотров
Похудели и горите желанием поделиться своим опытом с другими? Как организовать тренинги для похудения и преуспеть, читайте в нашей статье.
  • 1 /5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5 /5 - очень высокая Окупаемость
  • 1 /5 - очень низкая Сложность управления
  • 3 /5 - средняя Конкурентность

Содержание бизнес-идеи

Актуальность бизнес-идеи

Первые фитнес-курсы появились так давно, что сейчас уже и не вспомнить, кто был автором их идеи. С тех пор индустрия здорового образа жизни была плотно поставлена на поток: товары и услуги, помогающие сбросить лишние килограммы, выпускаются просто в огромном количестве.

Но за успешным похудением стоят самомотивация и самоорганизация. Грамотные тренинги помогут справиться с этой проблемой, вот почему они пользуются спросом у целевой аудитории.

Затраты и прибыль

Вложения в организацию тренингов для похудения на старте небольшие — от 128’000 рублей. Основная часть расходов: реклама, аренда оборудования для презентации, раздаточные материалы. Текущие расходы после набора на тренинг полностью покрываются поступлениями.

Ежемесячная прибыль зависит от количества участников. При минимальном наборе 20 человек она составит 200’000 рублей. Срок окупаемости — 3 месяца.

Затраты на старте: примерный расчет для Астрахани

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 1’000
Разработка методики 30’000
Аренда проектора для презентации 25’000
Рекламная кампания 50’000
Раздаточные материалы 20’000
Прочие расходы 2’000
Итого 128’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Заработная плата сотрудникам 60’000
Аренда помещений для проведения встреч и мероприятий 20’000
Реклама и продвижение 5’000
Прочие расходы 5’000
Итого 90’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Чтобы зарабатывать на тренингах официально, а не в обход налоговой, оформите ИП. Эта форма лучше всего подходит для ведения подобной деятельности: простая регистрация, минимум отчетности.

Пакет документов для налогового органа мы представили ниже. Систему налогообложения выберете упрощенную по ставке 6% от прибыли.

Перечень основных документов для регистрации ИП

  • Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001)
  • Копия российского паспорта
  • Квитанция об уплате госпошлины

Выбор помещения

Организация тренингов не требует наличия постоянного офиса, но требует места, где будут проводиться встречи участников тренинга. Для открытия подойдет просторный, но уютный зал, его площадь зависит от количества человек.

Последующие локации зависят от тематики мероприятия, например, спортивный зал в случае фитнес-тренировки, врачебный кабинет для личной консультации со специалистами. За спортивный зал вносится абонентская плата за каждого из участников, консультации со специалистами оплачиваются разово и в индивидуальном порядке.

Зал для фитнес тренингов
Выбирайте помещение со свежим ремонтом

Как разработать методику

Кроме того, для организации тренингов потребуется эффективная и эксклюзивная методика. Для ее разработки привлеките специалистов с соответствующим опытом: диетологов, эндокринологов, терапевтов, тренеров и психологов.

Персонал

Для запуска тренингов для похудения найдите ведущего. Возможно, это будет уже вставший на путь ЗОЖ человек, который поделится с аудиторией своим опытом.

Тренер по снижению веса
Вот так будет выглядеть ваш будущий тренер

В дальнейшем вести тренинги может человек, который сам пройдет его в качестве участника. Здесь важна харизма, возможно, медийность – это поможет привлечь больше клиентов. Обязанность ведущего — мотивировать аудиторию на результат и получение удовольствия от процесса. От этого зависит настрой участников.

Для выполнения рутинных обязанностей необходим администратор, который взвалит на свои плечи организационные моменты: заключение договоров с участниками, составление графика общих мероприятий и индивидуальных занятий, закупку раздаточного материала, а также рекламу тренинга и стратегию развития.

К помощи других сотрудников можно прибегать в личном порядке. Фитнес-инструктор составит индивидуальную программу для занятий в тренажёрном зале для каждого подопечного, диетолог – план питания. Возможно участие приглашенных спикеров, например, стилистов, арт-терапевтов.

  • Ведущий — 20’000 рублей
  • Приглашённые спикеры — 10’000 рублей
  • Специалисты — 40’000 рублей
  • Администратор — 15’000 рублей
  • Итого — 85’000 рублей

Как рекламировать тренинги

Рекламой займется администратор или владелец бизнеса. Эффективными будут следующие способы:

  • Создание сайта с подробным описанием тренингов, их стоимостью и условиями участия, а также продвижение этого сайта, оптимизация, контекстная реклама
  • Ведение социальных сетей. Особенно эффективным будет Инстаграм
  • Сарафанное радио

Постепенно занимайтесь развитием тренингов, увеличивая количество участников или создавая дополнительные программы. Открывайте филиалы в других городах, организовывайте мастер-классы по смежным направлениям, чтобы заинтересовать новую аудиторию. Связь «выпускников» тренингов с нынешними участниками будет важной составляющей успеха вашего бизнеса.

Похожие идеи