Бизнес идея: продажа антиквариата

15.08.2018
1437 просмотров
Мы подготовили инструкцию, в которой собрали информацию, как открыть бизнес по продаже антиквариата. Пользуйтесь!
  • 3 /5 - средняя Стоимость запуска
  • 4 /5 - высокая Окупаемость
  • 3 /5 - средняя Сложность управления
  • 2 /5 - низкая Конкурентность

Содержание бизнес-идеи

Актуальность бизнес-идеи

Антиквариат — сложный бизнес, для ведения которого необходимо обладать определенными знаниями. Если вы разбираетесь в антиквариате или готовы доверить свой бизнес профессиональному оценщику, то этот бизнес для вас! Продажа антиквариата — один из самых прибыльных и устойчивых на рынке направлений бизнеса.

Преимущество этого бизнеса — непроданная вещь со временем только увеличивается в цене и владелец бизнеса не теряет деньги за простой.

Для успешного ведения бизнеса по продаже антиквариата разнообразьте ассортимент: предоставляйте выбор от маленьких недорогих вещиц до крупных, предназначенных для коллекционеров.

Антикварный магазин
Чем больше выбор в вашем магазине, тем выше шансы найти "своих" покупателей

Затраты и прибыль

Стоимость запуска бизнеса зависит от количества и стоимости стартового ассортимента. Минимально потребуется 1 000 000 рублей на открытие небольшого магазина с антиквариатом. В эту стоимость входит оформление документов, аренда помещения и закупка первой партии антикварных вещиц.

Первоначальные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 5 000
Мебель 50 000
Покупка антиквариата 800 000
Ремонт 100 000
Реклама 25 000
Аренда 30 000
Итого 1 010 000

Ежемесячные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Аренда 30 000
Увеличение ассортимента 100 000
Хозяйственные нужды 15 000
Заработная плата (5 сотрудника) 250 000
Реклама 25 000
Итого: 420 000

Разрешения и документы

Чтобы законно вести бизнес, его необходимо зарегистрировать. Выберите подходящую форму ведения бизнеса: регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или открытие общества с ограниченной ответственность.

Если у вас нет помещения в собственности, вам необходимо заключить договор аренды с арендодателем. Вместе с договором аренды вам должны предоставить готовые разрешения от Госпожарнадзора и СЭС на данное помещение.

Заключите с сотрудниками трудовые договоры и сопутствующие документы, которые требуют нормы Трудового кодекса.

Обратите внимание, что оценщик должен иметь обязательную сертификацию в СРО.

Для безопасности бизнеса необходимо застраховать антиквариат. Для этого обратитесь в страховую компанию.

Выбор помещения

Для небольшого антикварного магазина снимите в аренду помещение от 30 кв.м. Расставьте крытые стеллажи по периметру, установите витрины со стеклом и отдельной подсветкой. В витринах можно расположить мелкие предметы старины, например, монеты.

Дизайн выбирайте под старину для создания атмосферы. В помещении должно быть уютно и интересно. Яркий холодный свет испортит первое впечатление, поэтому выбирайте лампы с теплым светом.

Для разработки дизайна обратитесь в специальную студию. Специалисты помогут подобрать вам подходящий дизайн и сделают его в кратчайшие сроки.

Как выбрать поставщика

Один из самых важных и сложных этапов в ведении бизнеса — это поиск и покупка антиквариата для продажи в вашем магазине.

Для налаживания контактов с поставщиками необходимо участвовать в аукционах, тематических выставках и общаться со специалиста в сфере антиквариата.

Часто интересные и стоящие вещицы находятся на блошиных рынках. Наймите профессионала, который будет регулярно посещать такие рынки и будет готов объезжать деревеньки. Ведь многие вещи хранятся столетиями и передаются из поколения в поколение и нынешние владельцы просто не знают о ценности таких вещиц.

Подбор персонала

Правильный выбор сотрудников для бизнеса по продаже антиквариата — это 50% успеха. Обязательно необходимо нанять оценщика, реставратора, менеджера по поиску и закупкам антиквариата и двух продавцов в магазин. Каждый сотрудник должен иметь профильное образование и отлично разбираться в старинных вещах, любить свою работу и быть предельно честным.

Если ваша компетентность позволяет заменить хотя бы одного из сотрудников, то возьмите его обязанности на себя на первое время.

Для ведения бухгалтерии обратитесь в специализированную компанию. Стоимость временных услуг будет ниже, чем оплата труда работника в штате. Для решения юридических вопросов обращайтесь в юридические фирмы. Для работы одного заведения нецелесообразно держать юриста в штате.

Как рекламировать бизнес

Для рекламы данного бизнеса стандартных каналов продвижения не достаточно. Поэтому обязательно участвуйте в аукционах в своем городе и в других крупных городах.

Проведение аукциона
Обязательно участвуйте в аукционах и других мероприятиях, близких тематике вашего бизнеса

Обязательно создайте красивый сайт своего магазина. Делайте качественные фотографии и описание товара. В описание добавьте краткую историю каждой вещицы.

Для ведения сайта наймите удаленно сотрудника, который будет обновлять информацию своевременно и делать профессиональную съемку старинных вещиц.

Мы рассказали, как открыть бизнес по продаже антиквариата. Бизнес требует особого подхода и знаний, но при грамотном погружении и изучении нюансов вы получите отличную прибыль. Такой бизнес прослужит многие годы, его можно передать по наследству. Продумайте стартовый ассортимент, наймите профессионалов и приступайте к запуску своего дела. Удачи в открытии бизнеса!

Похожие идеи