Бизнес-идея: Строительство заборов

28.04.2018
2492 просмотра
Откройте бизнес по строительству заборов в своем городе! Мы поможем разобраться в нюансах, расскажем о необходимых затратах, как оформить документы и на чем заострить внимание.
  • 1 /5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5 /5 - очень высокая Окупаемость
  • 2 /5 - низкая Сложность управления
  • 3 /5 - средняя Конкурентность

Содержание бизнес-идеи

Актуальность бизнес-идеи

Спрос на установку заборов на дачных участках и в жилых секторах постоянно растет, а вместе с ним и прибыль для предпринимателя. Такой бизнес не требует особых вложений, но имеет высокую конкуренцию, бороться с которой поможет высокое качество услуг, низкие цены и скорость выполнения заказов.

Строительство заборов — стабильный и несложный бизнес с минимальными вложениями.

Затраты и прибыль

На запуск бизнеса по строительству заборов в Санкт-Петербурге потребуется около 120 000 рублей. Окупаемость составит около 2 месяцев при среднемесячной прибыли 60 000 рублей. Прибыль зависит от времени года, количества и сложности заказов.

Первоначальные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 5 000
Инструменты 80 000
Расходный материал 40 000
Реклама 20 000
Итого 145 000

При расширении количество инструментов увеличится и потребуется помещение для их хранения. Если у вас есть гараж в собственности, организуйте хранение в нем и сэкономите на на аренде около 10 000 рублей в месяц.

Разрешения и документы

Первый шаг — регистрация бизнеса. Для ведения бизнеса по строительству заборов достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и оформить следующие документы:

  • Договор с платежной системой или банком
  • Трудовые договоры с сотрудниками
  • Договоры с заказчиками на оказание услуг

Данный бизнес не требует специальных сертификатов и лицензий.

Подробный перечень оборудования и расходных материалов

Перечень инструментов и расходных материалов зависит от вида возводимого забора. Для начала выбирайте заказы заборов из недорогих материалов: профнастил, сетка (модульные заборы), дерево.

профнастил разной формы и цвета
Профнастил стоит недорого и выглядит довольно стильно
Рассмотрим оборудование для забора из профнастила:

Расходы Стоимость, ₽
Сварочный аппарат 6 000
Бур ручной (для песка и земли) 2 500
Бензиновый мотобур 10 500
Кувалда 1 000
Строительный уровень 1 000
Молоток 500
Клещи обжимные 1 200
Расходные материалы 40 000
Итого 62 700

Как выбрать поставщика

Строительные материалы для заборов, например, профлисты, опорные столбы, лаги, заказывайте оптом через интернет в строительных магазинах. При оптовых заказах цена на материалы ниже, чем в рознице. Инструменты приобретайте в профессиональных магазинах. При выборе поставщика обратите внимание на следующие моменты:

  • Проверьте наличие информативного сайта
  • Проверьте наличие сертификатов и гарантий на товар
  • Убедитесь в надежности поставщика (почитайте отзывы о сотрудничестве)
  • Ознакомьтесь с системой лояльности: скидки могут зависеть от объема заказа.

Подбор персонала

Для начала соберите команду из четырех мастеров. Если у вас нет своей габаритной машины, то наймите одного мастера с авто — строительные материалы необходимо доставлять до участка.

коммерческий автомобиль для вашего бизнес
Коммерческий автомобиль такого плана прекрасно справится с задачей
Самостоятельно это сделать дешевле, чем заказывать доставку или нанимать грузоперевозку. Если у вас есть нужные навыки или специальное образование — станьте мастером сами. Организационные вопросы и поиск клиентов также возьмите на себя.

При расширении наймите команду мастеров, знающих свое дело. Вы сможете реализовывать большее количество заказов и увеличивать прибыль.

Для ведения бухгалтерии наймите бухгалтера на условиях аутсорса. Зарплата такого сотрудника будет зависеть от объема работы, но в среднем это 5 000 рублей в месяц.

Как рекламировать бизнес

Для данного бизнеса подойдут следующие каналы продвижения:

  • Объявление об услугах. Создайте информативное продающее объявление и разместите на специальных сайтах, форумах и в группах в социальных сетях
  • Наружная реклама — яркие баннеры и вывески. Разместите несколько информативных баннеров по пути к дачным поселкам для привлечения внимания
  • Флаеры и листовки. Распространяйте рекламные материалы в строительных магазинах, прикрепляйте на доски объявлений в садоводствах, расскажите на них о ваших преимуществах
  • Создайте сайт с простым дизайном, укажите услуги, цены и контактные данные.

Мы показали, что свой бизнес — это не так сложно, если разобраться в нюансах. Соберите команду профессионалов, выберете вид строительства и приступайте!

Похожие идеи