Помидоры в РФ до сих пор ввозят из Турции

Как гласят представленные данные, на российский рынок до сих пор поступают запрещенные к ввозу овощи из турецких регионов. Такие данные сообщает издание «Коммерсантъ».

Зампред Московской области Денис Буцаев сообщил, что овощи, попавшие под запрет, до сих пор доступны на торговой площадке в сети, на «Агробазар.ру». Так стоимость их варьируется от двадцати до ста рублей за килограмм.

Отмечается, что товары в РФ из Турции перевозят через «третьи» страны: Казахстан или Беларусь. Страны таможенного союза участвуют в данной схеме, но точный импортный путь российской стороне еще не удалось отследить.

При этом доставка возможна в любой регион, а товары снабжены марокканской документацией. Буцаев считает, что половина импортных помидоров идет именно из Турции.

Сервер «Агробазар.ру» расположен на территории в Германии. Поэтому единственно возможный способ борьбы с поставкой запрещенных помидор – это блокировка доступа к данному сайту на территории РФ.

Напомним, что запрет на помидоры из Турции действует с 2016 года, когда турецкая сторона сбила российский бомбардировщик.