Минсельхоз РФ ищет новые рынки сбыта зерна

Министерство сельского хозяйства РФ и Россельхознадзор ищут новых покупателей российского зерна и растительного масла. Данную информацию представили сотрудники министерства.

Главная задача – увеличение экспортного показателя поставок зерна в Северную Африку, Ближний Восток, Тихоокеанский регион, Африку, Латинскую Америку и страны Карибского бассейна.

Экспортный показатель растительного масла к 2025 году достигнет уровня в 3,5 млрд. долларов. Планируется освоение не только имеющихся сегментов, но и получение новых рынков, в том числе стран АТР и Ближнего Востока.

Причиной для поиска новых рынков сбыта, напомним, стало внедрение турецкой стороной «заградительных» мер. Речь идет о введении пошлины на товары сельхозпродукции, которые ввозились из РФ.

Заместитель председателя Торгово – промышленной палаты сегмента АПК Павел Грудинин заявил, что данный налог приведет к тому, что турецкой стороне придется закупать сельскохозяйственную продукцию в других странах по большей цене, так как отношения с РФ уже испорчены.