Россия может отказаться от экспорта сельхозпродукции в Турцию

Согласно представленным данным, министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что РФ может полностью отказаться от экспорта сельскохозяйственных товаров в Турцию.

Отмечается, что меры турецких представителей ставят под сомнение взаимоотношения стран. Турция ввела пошлины на импорт российских сельскохозяйственных товаров. Данная мера может привести к тому, что отечественные поставщики полностью откажутся от данного экспортного направления.

Ткачев заявил, что Минсельхоз РФ крайне удивлен внедренными пошлинами, так как страны уже полгода пытались нормализовать торговые отношения между государствами. Россия не приемлет давления, и не будет открывать доступ турецкой продукции на отечественные рынки.

Данное вмешательство может привести к тому, что РФ полностью откажется от турецкого экспортного направления и перестанет отправлять сельхозпродукцию в данную страну.

Напомним, что на днях Турция решила исключить Россию из перечня государств, которые могут ввозить товар без пошлин. Данная плата действует на все виды сельскохозяйственной продукции.