Ожидается шесть миллионов туристов в Крыму в текущем году

Согласно представленным данным, туристический поток в Крым возрастет в текущем году. Ожидается, что полуостров посетят шесть миллионов граждан РФ. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

По мнению Аксенова, турпоток на территорию острова продолжит увеличиваться. Учитывая динамику прошлых лет, ежегодный прирост составит от десяти процентов.

Он заметил, что внутренний туризм продолжает развиваться на территории РФ. Крым и Краснодарский край становятся главными направлениями туристического сегмента страны. Основная задача для властей полуострова – организовать качественную инфраструктуру в Крыму, создать соответствующие условия и предоставить услуги для туристов.

Ожидается, что после решения вышеуказанных проблем, поток путешественников стабилизируется. Крымские курорты добьются уровня тех стран, которые уже успешно развивают туристический сегмент на берегу Черного моря.

Министерство курорта и туризма Крыма представили данные о потоке туристов за прошлые годы. Так показатель в 2016 году составил свыше 5,5 млн. путешественников, посетивших полуостров. Данный показатель выше на четверть уровня 2015 года.