Минфин РФ: подано 73 000 заявок на «дальневосточный гектар»

По данным Министерства экономического развития РФ, получено свыше 73 000 заявок на получение дальневосточного гектара земли. Информацию озвучил глава госаппарата Александр Галушка.

Согласно его данным, около 30 000 заявок на получение земли поступило за последние полтора месяца. Особым спросом «дальневосточный гектар» пользуется у жителей Москвы и Санкт – Петербурга, а также Краснодарского края и Свердловской области.

Отмечается, что на сайте, где принимают заявления на землю, поступают заявки из зарубежных стран: США и Евросоюза. Но, чтобы стать участником программы, необходимо иметь гражданство РФ.

Напомним, что четвертая волна программы началась с февраля текущего года. В рамках которой, жители всех уголков России могли подать заявление на получение гектара на Дальнем Востоке. Именно на этот период приходится основная часть заявок от россиян.

Участок земли безвозмездно выделяется любому из граждан РФ сроком на пять лет. Если же за это время земля так и не будет освоена, то ее заберут. В случае ее освоения, территорию можно арендовать или получить права собственности. Отмечается, что данный законопроект был принят для привлечения граждан на территорию Дальнего Востока, развития экономического положения региона.