ФАС готовит закон о НДС для зарубежных интернет-магазинов

Как гласят представленные данные, Федеральная антимонопольная служба готовит законодательный акт для внедрения НДС для зарубежных интернет – магазинов. Информацию озвучил заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин.

Сообщается, что за месяц – два будет готов документ, который представят на рассмотрение в правительственный аппарат России. Голомолзин заметил, что данная система обсуждается совместно с развитием системы таможенной пошлины.

Напомним, что еще в прошлом году президент России потребовал разрешить вопрос до конца года с внедрением НДС и таможенных платежей для заграничных интернет – магазинов. А именно на поставку товаров в РФ.

Впервые идею НДС для иностранных сайтов предложила Ассоциация компаний интернет – торговли. По мнению представителей объединения, мимо государственной казны прошло свыше 300 млрд. рублей. А, в случае введения налога для интернет – магазинов, можно получить прибыли свыше 74 млрд. рублей за текущий год.

Аркадий Дворкович, вице – премьер РФ, рассказал, что весной текущего года будет внесен законопроект о НДС для интернет – магазинов на рассмотрение в Госдуму. Как считает Дворкович, действующая система не уравнивает отечественных и зарубежных торговцев.