Пять молдавских производств смогут поставлять вино в Россию

По данным Роспотребнадзора, пять молдавских компаний смогут поставлять вино в Россию. Это будет возможно после того, как они предоставят пробы для последующего получения разрешения на импорт в РФ.

После того, как сотрудники Роспотребнадзора ознакомились с работой органов контроля алкоголя в Республике Молдова, было разрешено предоставить пробы. После проверки пять компаний смогут вести бизнес по поставке вина. Среди них «CRICOVO», «Chateau Vartely», «CASTEL MIMI», «Lion-Gri» и « Молдюгвин».

Кроме этого, два предприятия уже имеют право на экспорт. Теперь от них ожидают пробы новых видов продукции для расширения пула поставок.

Напомним, что молдавская сторона получила запрет еще в 2013 году, когда в одной из партии вина обнаружили опасные вещества в составе. Позже ряд компаний смогли реабилитировать свое положение, доказав высокое качества производимого товара. Среди них производители из Приднестровья и Гагаузской автономии.

Кроме того, запрет был внедрен для консервов и фруктов. Ожидается, что в марте будут проведены переговоры по поводу восстановления трейдовых отношений между двумя странами.