Иванов: налоги для бизнеса будут увеличены в четыре раза

Поступающие жалобы от грузоперевозчиков на систему «Платон» беспочвенны. Так как за пользование дорожной инфраструктурой предприниматели ничего не платят, кроме данного налога. А в скором времени, он будет увеличен в четыре раза. Об этом сообщил представитель президента России Сергей Иванов во время сочинского инвестфорума.

Как считает Иванов, использование дорог – это единственное, за что бизнес ранее ничего не платил. «У нас есть конкретные случаи, когда мы ловили фуры, груженные 60 тоннами угля, едущим по нашим дорогам. В какой цивилизованной стране такое было вообще дозволено бы?» - заметил он.

Внедренная система «Платон» поможет содержать дорожную инфраструктуру. Как заметил Инванов, правительство РФ предупреждало предпринимателей о скором внедрении такого налога.

Также правительственный аппарат действовал и с экологическим сбором. И только с 2016 года данная система была внедрена. За 2016 год сбор за выброс в атмосферу и воду вредных веществ составил свыше 6 млрд. рублей.

Отмечается, что к 2020 году сборы будут увеличены в четыре раза. Рост платы на борьбу с экологическими проблемами не повлияет на экономический сегмент РФ. Опасения предпринимателя по поводу «экологических налогов» будут беспочвенны, если введут систему помощи экономике.

Более того, требуется модернизировать производства. Правительство взамен предоставит предпринимателям налоговые льготы.

Сергей Иванов считает, что владельцы предприятий сами заинтересованы в модернизации для поддержания конкуренции, особенно в экспортном сегменте.