Минпромторг РФ поддержит предпринимательниц

Как гласят представленные данные, Министерство промышленности и торговли РФ готово оказать помощь женщинам – предпринимателям, которые занимаются производством детских и реабилитационных товаров.

Заместитель руководителя Минпромторга Гульназ Кадырова заявила, что необходимо создать кредитные предложения, а также систему финансирования для поддержки бизнесвумен. Информация была озвучена во время проведения встречи в рамках инвестиционного форума в Сочи.

Отмечается, что производство товаров для детей и реабилитации подходит для женщин – предпринимателей. Кроме этого, данные сферы бизнеса не освоены полностью в России. 

Планируется выделить 1,7 миллиарда рублей для сегмента реабилитационных товаров и 1,5 миллиарда рублей для детской продукции. Более того, по мнению Кадыровой, требуется обеспечить материальную базу женщинам, которые ведут собственный бизнес.
Напомним, что в конце прошлого года Валентина Матвиенко потребовала разработать варианты финансирования деятельности для предпринимательниц сектора малого и среднего бизнеса.