Рубль вновь укрепляется после падения накануне

Во время открытия торгов на Московской бирже курс доллара и евро продолжают снижаться. Рубль по – прежнему продолжает укрепляться.

Так 16 февраля стоимость доллара составляет 57,07 рубля, что на двадцать копеек ниже вчерашних данных. Евро стоит 60,53 рубля. Понижение на 19 копеек.

Конечно, намечается продолжение снижения иностранных валют. Но доллар, как заявляют аналитики, не выйдет из диапазона 56,55 – 57,91 рубля. Европейская валюта остановится на уровне в 60,25 рубля.

Вчера, под закрытие торгов, российская валюта ослабла после заявления Дмитрия Пескова. Пресс – секретарь президента заявил о возможном проведении встречи по поводу стабилизации рубля. После такой информации курс иностранных валют тут же возрос.

При этом после встречи Владимира Путина и Максима Орешкина не было предпосылок для опасений по поводу отечественной валюты. Президент России призвал усилить воздействие на инфляцию и продолжать ее снижение. Последнее приведет к росту рубля.

Нефть также влияет на положение рубля. Нефтяное сырье незначительно подорожало сегодня при открытии торгов.

Активность иностранных инвесторов на аукционах ОФЗ также высока. Так Минфин разместил ценных бумаг на сумму 40 млрд. рублей, хотя спрос находится на уровне 93 млрд. рублей.