В Москве продолжится снос самостроя 14 февраля

По данным Госинспекции, в Москве сегодня, 14 февраля начнется демонтаж тринадцати объектов самостроя. Они были внесены в документ о сносе еще в прошлом году. Но до сих пор не были ликвидированы.

Все ларьки и торговые постройки, которые снесут сегодня, расположены в Северо – Восточном и Северо – Западном округе. Всего будет зачищено свыше 2 400 квадратных метров территории.

Согласно данным, представленным интернет – порталом «m24.ru», 76% собственников нелегальных построек согласились собственноручно снести ларьки. Одиннадцать построек будут разобраны самостоятельно, а 30 объектов согласились демонтировать при поддержке префектур.

В новый список занесено 54 постройки, чья площадь составляет 19 368 кв.м.

Как заявляют в Госинспекции, постройка считается нелегальной, если власти Москвы не выделяли земельный участок на постройку. Ларьки без соответствующих документов и разрешений будут ликвидированы в ближайшее время.

Напомним, что в Москве снос самостроя начался еще год назад. Тогда были зачищены 103 торговых площадки, преимущественная часть которых находилась у станций метро.