Турфирмы отказываются от горящих путевок

Как гласят данные, представленные участниками туристического сегмента, турфирмы отказываются от продажи горящих путевок. Причиной тому – кризис в российской сфере туризма.

Так объем продаж горящих туров в 2017 году составляет менее пяти процентов. Три года назад данный показатель составлял пятнадцать процентов.

Глава Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе выразила свою позицию по данному вопросу. Она отмечает, что главная причина отсутствия продаж – это недоступность привычных для туристов направлений. Речь идет о Египте, в первую очередь. Также снижение комиссии с дисконтных поездок повлияло на продажи. Показатель сократился с тридцати до двенадцати процентов.

Горящие туры фирмы продают за неделю до вылета на курорт. Цены на них предлагаются со скидкой. Но теперь туристические компании избирают регулярные, а не чартерные перелеты, не выкупают заранее места для постоя, а также отказываются от снижения цен.

Кроме этого, путешественники выбирают самообслуживание, а также покупают билеты и место в отеле за несколько месяцев до отдыха.