ЦБ РФ: сколько будет стоить нефть в 2017 году?

Согласно опубликованным данным, Центральный банк РФ представил свой прогноз стоимости нефти на 2017 год. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что стоимость будет находиться в диапазоне 40 – 55 долларов за баррель.

Ожидается, что цена на нефть в текущем году не опустится ниже показателя в 40$. По мнению Набиуллиной, данный порог связан с договором ОПЕК и иных стран – экспортеров вне картеля. Возможно, что действие документа о снижении добычи будет продано.

Помимо того, факторами, влияющими на ценообразование нефти, глава Центробанка назвала политику американской стороны в данном сегменте, действия производителей сланцевого сырья.

К числу факторов, которые будут влиять на цену на нефть, Набиуллина отнесла политику США в данном сегменте, реакцию производителей сланцевого сырья и на перспективу продления соглашения с ОПЕК.

Напомним, что ранее руководитель Министерства энергетики РФ Александр Новак признал эффективность договора ОПЕК. Цена на «черное золото» близка к справедливой стоимости и чуть выше данного показателя на 10 – 15%.