Импорт в РФ из стран дальнего зарубежья вырос на треть

Согласно представленным данным, за текущий год Россия уже нарастила импорт товаров из стран дальнего зарубежья на 36,3%. Так было импортировано товаров на сумму 11,15 млрд. долларов. Данные были опубликованы Федеральной таможенной службой.

Отмечается, что импорт товаров машиностроительного сегмента возрос на 45%, показатель составил 5,28 млрд. долларов. Химический сектор – 35,7%. Уровень достиг 2,1 млрд. долларов. Помимо этого, закупки текстиля и обуви возросли на треть до 828 млн. долларов. Пищевой продукции и сырья для продуктового производства – на четверть, 1,54 млрд. долларов.

Напомним, что в начале февраля заместитель министра сельского хозяйства сообщил, что продэмбарго позволило заместить отечественными товарами импортную продукцию на четыре млрд. долларов. Соответственно, программа импортозамещения соответствует намеченному плану.

Зато, по данным Центробанка РФ, россияне стали чаще экономить на продуктах питания. Почти четверть россиян экономят на продовольствии. За январь данный показатель снизился на три процента.