Продовольственные карточки введут в РФ уже в этом году

Как гласят имеющиеся данные, Министерство промышленности и торговли, а также Министерство финансов РФ планируют разработать программу продуктовой помощи незащищенным слоям населения. Ожидается, что проект вступит в законную силу уже в текущем году.

Данная программа продуктовых карточек рассчитана на малообеспеченных граждан России. Законодательный акт прошел все этапы согласования в соответствующих ведомствах.

Что ожидается от данной системы? Все очень просто. Продовольственные карточки рассчитаны на малообеспеченных граждан РФ, которым на карту будут начисляться баллы или же бонусы. Ими можно будет расплатиться в продуктовых отделах за товары от отечественных производителей. В том числе, можно будет оплатить покупку мяса и овощей, рыбы и молока, а также саженцы.

Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что программа не предусматривает накопление. Баллы будут счисляться после отведенного срока.

Правительственный аппарат рассчитывает, что данная система поможет нуждающимся россиянам разнообразить свой пищевой рацион. Продукты станут для них доступнее.