Одобрена бессрочная приватизация жилья в России

Согласно представленной информации, бесплатная приватизация жилья получила бессрочный статус. Об этом рассказал заместитель главы партии «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

Он отметил, что по просьбе граждан РФ, партия решила продлить действие приватизации. Правительственный аппарат также поддержал данную законодательную инициативу. Ожидается, что в ближайшие дни пройдет обсуждение законопроекта во втором чтении.

Еще вчера депутаты подготовили поправки в документ о пролонгации бесплатной приватизации жилья для всех слоев населения еще на два года. Также предлагалось продлить для определенных категорий граждан РФ до 2020 года: для жителей Крыма и аварийных построек. Но было решено бессрочно продлить приватизацию.

Конечно, по текущему законодательству приватизация должна окончиться уже в марте 2017 года. В нем также указывалось, что жители из ветхого жилья будут расселены после указанной даты. Таким образом, они были поставлены в неравные условия с теми, кто должен приватизировать, либо получить жилье до указанной даты.

Ожидается, что новый вид законопроекта поможет гражданам разрешить вопрос с жильем, без необходимости укладываться в заявленные сроки.

Напомним, что дата окончания бесплатной приватизации переносилась несколько раз. С 2010 года данный вопрос был на повестке обсуждения до публикации нового варианта законопроекта.