Шампанское подорожает на 10% в 2017 году

Как гласят представленные данные, стоимость на дешевое шампанское вырастет на десять процентов в текущем году. Причиной тому называют рост акцизного показателя.

Глава алкогольного концерна «Абрау-Дюрсо» Павел Титов прокомментировал потенциальное увеличение цен на шампанское. Так рост акциза на десять процентов не повлияет на стоимость алкоголя премиум – класса. Зато дешевое шампанское подорожает. По его мнению чем дешевле стоимость алкоголя, тем большую роль оказывает рост акцизов на него.

Конечно, увеличение акцизов принесет дополнительно в госбюджет свыше двух млрд. рублей. Но как считает Титов, рост показателя негативно скажется на предпринимательском сегменте. Наблюдается отсутствие дальнейших перспектив развития.

Напомним, что акциз на алкогольную продукцию повышен с начала текущего года. Вслед за поправками в Налоговый кодекс, был увеличен акцизный уровень. Так налог на шампанское из зарубежного сырья стоит 36 рублей за каждый литр. Разница с предыдущим показателем – десять рублей. Акциз на шампанское из отечественного сырья возрос на рубль до 14 рублей.