Россияне не могут позволить поездки за границу чаще раза в год

Согласно представленным данным, число граждан РФ, путешествующих за границу чаще одного раза в год, сократилось вдвое. Такую информацию представили туристические агентства России.

Отмечается, что кризисная тенденция управляет настроениями путешественников. Единственная возможность восстановить спрос – это возвратить рейсы в Египет. Участники сегмента ожидают снятие санкций к концу февраля.

Ранее показатель туристов, путешествующих заграницу более двух раз, составлял 40%. Сейчас доля путешественников сократилась до двадцати процентов. Также россияне пытаются сэкономить на поездке, выбирая бюджетные варианты постоя и отказываясь от «all inclusive». В 2015 году средний чек за тур составлял 61 000 рублей. В прошедшем году – 56 000 рублей.

Причина такому нестабильному положению в туристическом сегменте вполне объяснима: колебания рубля, острые проблемы в экономике. Особо проблемная часть – это истинный заработок россиян и низкий уровень потребительской активности. Причина в том, что большинство не могут себе позволить и одну поездку за рубеж. Вслед за чем, пал показатель повторных выездов.

Но представители туристического бизнеса рассчитывают на восстановление спроса. Ожидается также рост показателей в 2017 году. Причиной тому – прирост показателя покупок зимних туров.

Помимо этого, возвращение Египта на рынок турпутевок для россиян положительно скажется на сегменте.