Дальневосточный гектар теперь доступен всем гражданам РФ

С первого февраля началась третья часть реализации законодательного акта о территории на Дальнем Востоке. Теперь бесплатно, для его дальнейшего освоения, выделяется гектар земли желающим гражданам РФ.

Право на территорию можно получить единожды. Участок предоставляется на освоение на пять лет. Если за указанный срок территория будет облагорожена, его можно будет взять в аренду или оформить на него собственность.

Дальневосточный гектар рассчитан на постройку жилья, объекта сельхоз назначения, туризма. Узнать все подробности можно как на официальном сайте, так и в МФЦ. Также в муниципальном правительственном аппарате разъяснят вопрос о получении гектара.

Ожидается, что для облагораживания гектара земли будет предоставлена возможность приобрести оборудование и сельхозтехнику в кредит, по ставке в 8% на пять лет.

Согласно представленным данным, за восемь месяцев действия данной программы, было принято свыше 36 000 заявок на землю. Уже 4 300 участков выделено желающим, а 3 700 находятся на этапе заключения договора.