Суд отказал Apple в удовлетворении спора с таможней

Как гласят представленные данные, суд Московской области отказал в удовлетворении заявления от российского филиала фирмы Apple. Последние требуют признать незаконность решения Шереметьевского таможенного отдела, которые классифицировали товары IWatch как часы.

Представители компании Apple заявляют, что их устройство не является таковым, так как оно неспособно отсчитывать время без необходимой синхронизации с IPhone. Они сослались на классификацию данного гаджета по стандартам Европейской экономической комиссии, которая признает подобную продукцию электронными девайсами.

Но судья отклонил данные доказательства. Все дело в том, что данный стандарт еще не внедрен в окончательном его варианте. Компании Apple может обжаловать данное решение в течение 30 дней.

В чем причина спора из – за классификации? Все очень просто. Таможня признала данный товар как часы. По причине отнесения IWatch к данному сегменту товаров, продукция поставляется в Россию со ставкой на ввоз, которая порой достигает десяти процентов. Если бы данную технику признали устройством для передачи данных, его можно было бы поставлять в РФ без пошлины.