«Платон» могут повысить вдвое в апреле 2017 года

Как гласят представленные данные, цену проезда для грузовых машин по программе «Платон» могут увеличить в два раза уже в апреле текущего года. Будет установлена цена в 3,06 рубля за каждый километр пути.

Напомним, что ранее представители Минтранса РФ говорили о поэтапном росте тарифной цены. Так стоимость в феврале должна была вырасти до 2,61 рубля. А уже в июне до 3,06 рубля.

Сейчас обсуждается разовое повышение цен в апреле. Ожидается, что годовая сумма сборов составит двадцать миллиардов рублей.

Если же стоимость тарифа будет увеличена до уровня в 3,06 рубля, то цена на грузоперевозки для компаний увеличится на шесть процентов.

Многие представители сегмента грузоперевозок отмечают, что не готовы к росту цен. Это должно происходить постепенно, только после того, как в системе «Платон» будет зарегистрировано свыше миллиона автомобилей. Сейчас данный показатель не добирает и 800 000 авто.

Столь резкий рост цен на тариф Минтранс РФ объясняет необходимостью реализации ряда программ для развития дорожных сетей, ремонта дорог и строительства новых путей.