В Москве обнаружены 150 хостелов и отелей без классификации

Согласно представленным данным, в Москве были выявлены около 150 нелегальных заведений. Эти отели и хостелы не прошли классификацию. Результаты мониторинга озвучили представители столичного департамента спорта и туризма.

По результатам проверки оказалось, что 148 заведений, которые не прошли классификацию, продолжают принимать постояльцев и публиковать данные о свободных номерах для оформления брони. При этом сто заведений расположены в центре Москвы. Среди них есть те, кто приписывают себе «звездность» без соответствующей классификации.

Напомним, что с первого января текущего года запрещено вести гостиничный бизнес без классификации. Уже было закрыто свыше тридцати заведений.

Представители ведомства рассказали, что необходимо создать полноценную среду для конкуренции хостелов, мини-отелей и отелей в рамках ЧМ – 2018. Также необходимо разрешить проблему полулегальных заведений, которые до сих пор принимают гостей.

Отмечается, что перечень нелегальных заведений уже отправлен в отделение МВД, МСЧ, а также в Роспотребнадзор. Московская прокуратура также примет участие в ликвидации подобного рода точек постоя.