ОПЕК улучшила прогноз спроса на нефть в 2017 году

Представлен отчет ОПЕК. По данным главы картеля Мохаммеда Баркиндо, стабилизация спроса и предложений в нефтяном сегменте ожидается в 2017 году.

Ожидается, что реализация соглашения ОПЕК и стран – экспортеров вне картеля поможет улучшить экономическое положение стран. В интересах нефтедобывающих государств будет достигнут баланс, которого не удавалось добиться последние три года.

В прогнозе ОПЕК сообщается, что спрос на нефтепродукты возрастет на 1,3 процента в текущем году по сравнению с прошлогодними данными. Уровень составит 95,6 млн. баррелей ежедневно. Также аналитики картеля заявляют о росте спроса на углеводороды. Показатель вырастет на 1,16 млн. баррелей в день и составит 94,44 млн. баррелей.

Рост показателей напрямую связывают с ростом интереса в европейской части мира. Причиной тому – ожидание заморозков и потребность в топливе для автомобилей и других видов транспорта.

По данным ОПЕК, спрос на нефть возрастет на 0,9 млн. баррелей вдень и станет 32,1 млн. В странах – поставщиках, которые не входят в картель, показатель вырастет до уровня в 57,26 млн. баррелей ежедневно.