Цены на номера в отелях Москвы выросли на 30%

Как гласят данные Ассоциации туроператоров России, стоимость проживания в отелях Москвы выросла на 10 – 30% в 2017 году.

Представители Ассоциации считают, что повышение цен на проживание не скажется на иностранном туристическом потоке. Зато спрос среди отечественных путешественников может значительно сократиться.

Но многие аналитики отмечают то, что рано оценивать влияние нового ценообразования. Ведь максимальный приток ожидается с апреля по май.

Глава компании «Мультитур» Дмитрий Шаров заявил, что повышение всегда отражается на спросе. Увы, но россияне богаче не становятся. Ранее путешественники из России предпочитали пляжный отдых и экскурсии, выбираясь в турпутевки два раза в год. А теперь выбираются только на пляж, экскурсионные вылазки совершают только, если остаются средства.

Помимо этого сообщается, что в Москве будет открыто около 17 новых отелей. Но большинство туристов заинтересованы в съеме номера в заведениях с тремя звездами. Ожидается, в скором времени возникнет нехватка мест в трехзвездочных отелях.