Кудрин предсказал рост ВВП при проведении экономических реформ

Экс – министр финансов Алексей Кудрин заявил, что необходимо проведение структурных реформ в экономическом секторе РФ. Если смогут внедрить нововведения, ожидается рост в три процента в 2019 году. В 2022 году данный показатель достигнет позиции в четыре процента.

Об этом он сообщил в рамках проведения Гайдаровского форума. Введение реформ позволит нарастить ВВП в два раза к 2035 году, а без изменений – только в полтора раза.

Более того, как заметил Алексей Кудрин, без масштабных изменений экономического сегмента будет трудно реализовать даже тот вариант, который не предусматривает реформы. Под сомнение ставится вся экономическая система РФ. Ведь стране необходимо достичь уровня среднемирового показателя ВВП для того, чтобы удержать позиции в глобальной экономике.

Как отметил Кудрин, выйти на данные показатели трудно. Ведь ставилась подобная задача и пять, и семь лет назад. Но до сих пор ее выполнить почти невозможно.

Напомним, что в начале января международное агентство «Moody's» представило прогноз для экономики России. Согласно чему, экономический сегмент страны перейдет к росту в текущем году вне зависимости от имеющихся санкций.