В Москве завершили классификацию отелей к ЧМ 2018 года

Завершена классификация гостиничного бизнеса перед мировым футбольным чемпионатом, который пройдет в 2018 году. Так в Москве зарегистрировано около 870 гостиниц и хостелов, номерной фонд которых насчитывает свыше 58,1 тысяча комнат. Данные опубликованы на сайте мэрии Москвы.

Оказалось, что в столице расположено 230 хостелов и 447 гостиницы, которые прошли классификацию, но не получили звездность. Помимо этого, есть 27 пятизвездочных отелей, 74 заведения с 4 звездами, 184 трехзвездочных, 98 с двумя звездами, а также 40 с одной звездой.

Выявлены свыше ста заведений, которые не подали документы на легализацию деятельности. Они расположены в жилом фонде и ведут свою деятельность нелегально. Ожидается, что они прекратят свою деятельность в 2017 году.

С первого января заведения без классификации не смогут работать в гостиничном бизнесе. Уже закрыто около тридцати мест постоя.

Ожидается, что программа получения классификации будет продлена. Но звездность получат только новые заведения и те, которые сейчас находятся на этапе стройки. Их будет около пятидесяти.