МЭР РФ против введения минимальной стоимости на вино

Согласно представленной информации, внедрение минимальной стоимости для вина окажет негативное влияние на предпринимательский сегмент в РФ. Такие данные сообщил заместитель главы Министерства экономического развития России Олег Фомичев.

Как заявил замминистра, введение минимальной стоимости вина и водки – это совершенно разные меры. Внедрение данной системы для водки необходимо для снижения его чрезмерного потребления гражданами. А минимальная стоимость на вино приведет к поиску выгоды предпринимателями. В цену на винные напитки будут заложены производственные издержки.

Более того, все зависит от добросовестности производителей: некоторые, вместо винограда, смешивают спирт и химические красители, выдавая этот ядерный коктейль за вино. Внедрение минимальной стоимости в 300 рублей за бутылку, увы, уровняет качественные вина и эту «гремучую смесь».

Фомичев заявил, что необходимо вводить систему контроля производства винных напитков. Только после тотального контроля данного сегмента и исключения суррогата, клиент сам сможет решить, какое вино из представленной линейки ему выбрать.