Регулирование наценок на детское питание могут отменить


 

Согласно представленным данным, в грядущем 2017 году Министерство сельского хозяйства РФ может отказаться от региональных торговых наценок на детское питание.

Представители Минсельхоза России сообщают, что если не будут отменены региональные наценки, то сегмент детского питания уменьшится на 35%, чего нельзя допустить. Причиной тому – нововведения в торговом законе, из – за которого розничные цены откажутся от данного типа продукции.

Ожидается, что данный запрет особым образом повлияет на дешевые варианты детского питания. Также скажется на товарах с низким показателем оборота: например, продукты для новорожденных или для детей, имеющих проблемы со здоровьем.

Представитель Министерства экономического развития РФ Елена Лашкина также прокомментировала сложившуюся ситуацию. Действующая региональная система ценового регулирования приведет к росту цен на другие виды товаров за счет сегментации издержек торговых сетей.

С другой стороны, после того, как Минсельхоз откажется от регулирования детского питания, стоимость на него возрастет в разы и станет недоступным для малообеспеченных семей.

Члены Федеральной антимонопольной службы подтвердили, что законопроект уже согласовали с соответствующими ведомствами. Ожидается его утверждение и внедрение в имеющуюся систему.