Владимир Путин об экономики России по итогам 2016 года

Во время пресс – конференции, Владимир Путин выступил с заявлением по поводу экономики России в 2016 году. Президент РФ подвел итоги и рассказал об экономическом положении страны.

Так Владимир Путин сравнил текущие показатели с предыдущими данными. Так в 2015 году намечался спад в 3,7% уровня ВВП. В текущем году данный показатель находится в районе 0,5 – 0,6.

Рост показателей напрямую зависит от развития сегментов, поддерживающих экономическое положение страны. Так наблюдается рост в машиностроении, перерабатывающей и химической промышленности, а также в сельском хозяйстве. Путин добавил: «Динамика хорошая и надо ее сохранить».

Если же речь идет об инфляционном уровне, то он был высок. Причиной тому было импортозамещение и непропорциональность рынка. Но инфляция в 2016 году постепенно снижается, наблюдается отличная динамика.

А вот дефицит бюджета выше, чем в прошлом году. Так по прошлогодним итогам показатель был 2,6. К ноябрю текущего года он уже перевалил отметку в 3,7. Уровень внешней торговли – свыше семидесяти миллиардов долларов.

Резервный фонд обеспечен суммой в 100 млрд. долларов, а золотовалютные накопления Центробанка РФ продолжают расти – 385 млрд.

Президент РФ заявил, что страна двигается по намеченному плану, который был представлен для граждан.