Устрой пьяный дестрой: когда разрешат продажу алкоголя в самолетах?

Как гласят представленные данные, возможно, что в скором времени будет разрешена продажа алкоголя на борту самолетов.

Правительственный аппарат потребовал от Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка подготовить необходимый законопроект, предусматривающий торговлю спиртным в авиалайнерах.

В свою очередь, представители авиакомпании S7 обратились в правительство по данному вопросу. Интересно, что законодательный акт не четко регламентирует предоставление алкоголя пассажирам бизнес – класса, хотя его стоимость входит в цену билета.

А на борту самолета процесс реализации алкоголя не проводится, так как не учтена данная услуга в кассовых аппаратах. Более того, согласно нынешнему законодательству, продажа спиртного во время перелета карается штрафом в 200 000 рублей.

В данный момент торговля спиртным разрешена, в случае, если предоставляются услуги питания, а градус алкоголя не превышает показателя в 16,5. В остальных случаях необходимо оформлять соответствующую лицензию для продажи крепленых напитков.

Компания S7 выступает против данной системы. Они считают, что лицензия должна распространяться только для центров бортового питания, которые снабжают самолеты продовольствием.