Сбербанк закроет половину своих отделений в России

Согласно представленной информации, в ближайшие пять лет численность отделений «Сбербанка» по всей России будет сокращено на 30 – 50%. Об этом сообщил руководитель фирмы Герман Греф.

При этом, как отметил Греф, сократится число отделений, а не сеть банкоматов. Интересно, что в планах компании уже была данная идея об уменьшении в два раза количества точек для работы с корпоративными клиентами. Также ожидается сокращение отделений для работы с физическими лицами.

Герман Греф назвал резон сокращения: распространение системы интернет – банка. Именно она со временем приведет к оттоку клиентов в отделениях «Сбербанка». Соответственно, необходимость в содержании отделения просто отпадет.

Темпы сокращения числа точек будет только увеличиваться, но, как заметил Греф, трудно говорить о полном переходе на удаленную систему работы. Например, гражданам старше 40 лет трудно изменить потребительские привычки.

Что касается сокращения штата персонала «Сбербанка», планируется перевод их в другие отделения банка, дабы избежать массовых увольнений в связи с закрытием отделений.